※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がムカつく。本当にイライラする‪💢‬子どもの事に無関心すぎて本当に…

旦那がムカつく。本当にイライラする‪💢‬
子どもの事に無関心すぎて本当に父親なのか疑いたいレベルです。保育園の申請をするために、私は前々からてびきを読み込んだり書類を集めたり色々やってるのに、旦那は一切気にもしない。ダブルチェックして欲しいし、私の勘違いや記載ミスが合っては困るので、入園てびきに目を通して欲しいと1か月も前から口酸っぱく言ってるのに見向きもしない。いい加減読んでと言ったらやっと見ましたが、理解したか聞いたら「よく分からん」と…いや、分かるまで読めよ💢書類のダブルチェックしてても面倒くさそうにしてるし見てるんだか見てないんだかって反応で私ブチ切れ😇
本当いい加減にして欲しい。妊娠中も検診の事なんかどうだったか全く聞いてこないし、今も予防接種やら定期検診も何やってるのか絶対知らない。2人の子どもなのに何でこっちが全部任せっきりなの??子どもの事なのに気にならないのか不思議でしょうがない。もし私が急に入院しなきゃいけなくなったらどうするつもりなんだろう。
この前はわたしが体調不良でワンオペ辛いから早く帰ってきてとお願いしても、「こっちは仕事してて遊んでる訳じゃないんだけど」って逆ギレされたし、夜は遅くまでゲームして朝起きない。そのくせに外面は良くて、外出すると「俺が抱っこするよ」と何故か率先してやってくる。普段ちょっとオムツ変えたりお風呂入れたくらいで、「俺も育児やってるから」なんて勘違いも甚だしい。本当にふざけないで頂きたい😇
本当に役に立たないしイライラするーーーー!!!

めっちゃ愚痴でした!!失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもおんなじです😅2人目生まれたのにまだパパになった自覚ないのか独身か?レベルです!書類だって読む気ない、興味ないから頭に何にも入ってこないんですよね。保育園ってお母さんが仕事に復帰するから必要だと思ってるのかも知れないけど、お父さんとお母さん2人が仕事復帰するから必要なんですよね、それにも気づいてないんです😔仕事してて遊んでるわけじゃないって言うけど、私も1人目仕事復帰して、仕事って子育てよりずっと楽だなと思っちゃいました🥹(笑)仕事と育児どっちが大変とか言うの良くないけど、どっちも大変なんだってことわかって欲しいですよね🥲
外面いいのもほんとわかります!!!てことは普段は甘えてるんですよね!やらなきゃいけないってわかってるのにやってないんです彼らは(笑)!!!ほんと腹立ちます!!!!よね!!!!🥹🔥

3kids♡

うちも一緒です😂
この書類いるから何日までにコピーしてと言っても用意してない、そのくせ間違いないん?頼むで!とか言ってくる。
それだけでいいん?ってだから後で確認してって言うたやろって思うし挙げ句の果てには何の書類やった?って…保育園じゃボケーーーー!!毎年この時期書いとるやろ!もう5回目やぞ!と絶賛イライラしました(笑)
保育園の送迎も旦那が行った時に分からないことが多いので先生にもう少し連絡事項の共有を…と言われて、いやしてるんですけどね。彼が覚えてないだけです。ってなります😩
検診も1人目、2人目はこちらから検診こうやったとかエコー見せてましたが3人目は1回もエコー見せたことないし聞かれたら答えるって感じでした🙄
3人目産まれてからようやくこちらが言わなくても育児してくれるようになりましたね😂
いないと気にならないけどいると役に立たなくてイライラする!ですよね💦