※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母や義兄が私がいない時に旦那にお金をあげて困っている。イライラして喧嘩になる原因はお返ししないことや、旦那がパチンコに行っているのではないかと不安。改善策を考えたい。

義母や義兄が私が居ないところで旦那にお金をあげ困ってます。

私が居る前ではお金を渡さないのですが私が見ていない所や居ないところでお金を渡していてイライラし喧嘩によくなります。
なので改善を考えたいのですがどうすればいいのでしょうか💦

イライラする原因はお返ししないといけない点や、
旦那は営業職で外回り等でパチンコ屋さんに車をよく止めているらしいが、パチンコしてるのでは無いかと不安になる(実際しているはずです。旦那は認めませんが)

コメント

うさぎ🔰

そのお金がどういう物かにもよりますが、個人的にあげてるお小遣いならほっといていいと思います。

何かのお祝い金とかなら、事前に夫に渡したら教えてくれないからお返しできない可能性があると言ってもダメですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お小遣いや家の修理費用等です。
    それをパチンコ等に使っていると思うので結果夫婦喧嘩になり困ってます🥲

• 4時間前
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

お小遣いなら好きにさせてもいいと思いますが、家の修理費用なら困りますね。
    家の修理で頂いてるなら家計にはちゃんと入ってないという事を義両親に伝えるのはダメですか?

• 4時間前
Thainyan

実の息子にお小遣いを渡しているだけなら何とも思わないです。

実の親、兄弟なので、趣味に使っても家の為に使ってくれても旦那さんの自由かなと思います。

でも義母さんや義兄さんが質問主さんご夫婦に渡しているつもりでいて、お礼やお返しがいるなら、その旨旦那さんに伝えて貰ったら連絡する必要があるから教えて欲しいとお願いしてみるのは難しいですか⁇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥲そのお金で以前風俗に行ってた事があり現在妊娠中なので病気等貰ってお腹の子になにかあった場合に不安で💦

• 4時間前
3児mama

私は義母に言いましたよ〜🙋🏻‍♀️

「可愛い息子なのは分かりますが、もう家庭を持っているいい大人なので甘やかさないで下さい。」と😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!参考になります!

• 4時間前