夕方から微熱の息子を休ませたいが、旦那は熱が下がれば保育園へ行かせると主張。お金のことばかり考えていると感じ、子どものことを心配しているのか不安。
昨日の夕方から微熱がある息子。疲れもあるだろうし、念のため様子見で休ませようとしたら
「明日、熱なければ保育園に行かせろ」という旦那。
「朝は熱ないものだし後で上がってきたら迎えになるだろうし様子見で休ませたっていいじゃん!」と言うけど、「金払ってるんだし行かせろ!」って。
結局金のことしか考えてないし。
私が心配性なだけなのか………
解熱して24時間たたないと行けないことを説明しても結局お金のこと。子どものこと心配してんのかな。。
大人にとったら「たかがこれだけで……」って思うかもしれないけど、子どもにとったら結構つらいですよね。
しまいには「めんどくせえ」って言うからコイツ使えねえわ😇
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひどいですね😥
めんどくせえって妻によく言えますね💦
どうせ休むのはママリさんじゃないんですか?😖
はじめてのママリ🔰
明日は旦那が休みなので強制的に子守してもらいます!
めんどくせえって言うくらいならやれって言いました😇
はじめてのママリ🔰
それ絶対自分が休みたいからじゃないですか💦
本来仕事休みであれば保育園も休むのが当たり前なんですけどね、、微熱なら尚更🥲
はじめてのママリ🔰
それもあると思います!自分の休みが子どもの子守りになるのが嫌なんでしょうね。。
(ちなみに明日も休みなんですけどね)
休みで家にいるから子どもも休ませようと思ったのにこれなので……
でも私は仕事に行きます😇
はじめてのママリ🔰
今、同い年の子がいるんですが、子供発熱5日目で色んな意味で私も死にそうなので、まじで最初の体調不良ばかにしないほうがいいですよね😨
これでガチ発熱した時の方が損だよ旦那さん😨