※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母についての相談です。義母の行動にイライラし、頭が弱いのか不明。育児を否定しながらもミスが目立ち、ストレスを感じています。自分が敏感すぎるのか気になります。

義母についてです

ちょくちょくイライラすることがあります
これは色んなことが積み重なってのイラってきた話なのですが、
義母たちが家に遊びに来た時にたまたま私と夫が
「車の鍵どこ?!」「えーわかんないどこやったっけ」
みたいなやりとりをしていました。
そしたら義母が息子に独り言のように本当あんたのお母さんとお父さんはドジだね〜おバカさんだね〜のようなことを言ってて、

結局鍵はすぐに見つかったのですが、
その後家を出ようとして車までついたのですが今度は義母がカバンを家に忘れたと言ってきて、
は?自分は今散々人を馬鹿にしてたくせに忘れ物してんじゃねーよと思ってしまいました

ただこれだけを聞くと大したことないと思うのですが
天然なのか頭が悪いのか分かりませんが、こちらが義母に
対して大丈夫?と思うことが多々あります

例えば義母の家に行った時唐揚げを作ったまま火を消さずに義姉に言われて気づく、
息子を散歩に連れてくはいいものの道に迷ったのか1時間半かけて帰ってくる、その際あげたパックジュースをパーカーのフードに入れてたことを伝えずに息子が起きてからこちらが気づく、
などなど、書いたらキリないんですけど多分頭が弱いです

そのくせに人の育児を否定してくるような発言もあり、ストレスに感じるようになりました

私が敏感すぎますか?意見聞きたいです🥲

コメント

ままり

お母様お幾つですか?
頭が弱いというか、ボケてるのでは!?と思ってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分54とかだったと思うんですけど、話してても頭悪いなーって思うこと多いし頭悪いくせに色々アドバイスしてくんなよとまで思ってしまいます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボケるにしては早い年齢ですよね😭😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

たしかに、まだ若いですね😂
    ただ、お子さんと散歩で道に迷ったとか火消し忘れたとかやばいと思います😂
    頭悪いですね!というのはかわいそうなので、旦那さんに、お義母さんもう介護必要かな?と聞こえる声で言ってみてはどうですか?😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分夫もそれがボケてることとは一切思ってないと思うので急に言われたらめちゃくちゃびっくりすると思ってて😂1人で勝手にイライラしてます。笑

• 5時間前
  • ままり

ままり

旦那さんは実の母なのでイライラしないんですかね?笑
    私は義母とは仲がいいのですが、私の義母もおっちょこちょいなので、私はめちゃくちゃ笑ってます😂(たぶんすごい失礼です笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうです😂
    初めは私も同じで、笑っててムカついたりすることもなかったんですけど、悪気なく否定的だったりして段々ムカついてきてしまって😭けど多分悪気なくて、それもわかってるんですけどやっぱむかつきます笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

確かに大丈夫?ですね😅
ただ忘れっぽいのか若年性の......なのかわからんですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭自分がそんなくせに、私のことバカにしてくるのが本当ムカついて😂😂

• 4時間前