※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu✴︎7/15👧
子育て・グッズ

初めて熱が出て体調が悪くなるのは何ヶ月ぐらいで起こりますか?前兆はありますか?個人差はあると思いますが、教えてください。

初めて熱がでて体調悪くなるのはいつだろう…と
ビクビクしているのですが、何ヶ月ぐらいで
熱や感染症等にかかりましたか??
前兆とかないですよね??
人それぞれだと思いますが教えてください!!

コメント

ノエル

長男の時は半年すぎたぐらいに
噂の突発性発疹で熱が出ました😅
熱→発疹で突発だね〜ってかんじでした!

次男はお兄ちゃんが熱出たら貰う運命だったのでw
同じくらいかもう少し早かったです

はじめてのママリ

初めての熱は1歳半で保育園入園して2ヶ月経った頃でした!
その後もう1回出た事ありますが、3歳までに2回だけです😂

ママリ

娘は2歳半にコロナで初めて高熱経験しました!
赤ちゃんの頃も短時間の発熱はありましたが便秘とかこもり熱?とかだったと思います💦
3歳まで自宅保育だったので全然でした!
保育園入ったら洗礼は逃れられないと思います😭

みみ

上の子は1歳で風邪を引いたのが初めての発熱でしたが、下の子は2ヶ月の時にワクチンの副作用で発熱して入院し、以降毎月何かしら熱を出していて、感染症は9ヶ月の時にコロナになりました😂
前兆とまでいえるか微妙ですが、何か母乳の飲みが悪いかな?とか何か機嫌があまり良くないかな?と思ったら熱が出るとかですかね。

はじめてのママリ🔰

1人目は1才ちょうどにインフル感染しました!2人目、3人目は早いこと風邪ひいてました🫠

はじめてのママリ

生後三週間でコロナになりました🥲

それからはいろんな所行きましたが特に何もなく、保育園に一歳4ヶ月で行って2.3ヶ月は熱も感染症もたくさんかかりました!

ママリ

突発性発疹で初めての発熱でした。
その数ヶ月前に旦那の胃腸炎がうつったのですが下痢や発熱はなく嘔吐のみでした。
保育園は小規模だったので洗礼は受けず、コロナは1日で熱が下がり元気だったし、手足口病の時も口内炎あるのに普通にご飯とかお菓子食べてて…身体強めなのかも知れないです…。

体調崩す前兆とか全くわからないまま、自己申告してくれる年齢になってしまいました😂