※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

できれば毎日の会社勤めでない方、秋冬のコート何着持っていて、何年同…

できれば毎日の会社勤めでない方、秋冬のコート何着持っていて、何年同じの着続けますか?(劣化してない場合)
毎日電車乗って仕事行っていたときは何着も持っていたし何年もは着続けなかったですけど、今はそんなにおしゃれする必要はないけど、何年同じの着てたらマズイのか気になりました‥

コメント

はじめてのママリ🔰

2着のアウターを着回していて、どちらも5年以上は着ています😌
ボロボロにならない限り、何年も大切に着たらいいんじゃないかなと思う派です🙆🏻

こんこん

トレンチコートやダウンなどの定番な型のアウターであれば、似た感じ(もしくはほぼ一緒)で毎年新作として売られてるので問題ないと思います😊
もちろん新作として見た目は似てても、どこかブラッシュアップはされてることはあります!
サイズ感、着丈、ダウンであれば中身の素材や配合割合など…

見た目やワンポイントなど、その年特有のトレンド色が強いアウターは、翌年や翌翌年になるとそもそも周りに着ている人が居なかったりで浮きますし、○年前の流行り。という印象が強いので、私はそういった流行りものアウターを着る勇気はないです😂
一昨年くらいからある流行りでいうと、セーラーカラーのトレンチコートとかは数年後着れないだろうなあ…とか🥹
よくSALEで買って翌年には流行り終わってタンスの肥やしになってます…

見た目として定番の型であれば、流行り廃り無いので現役として使えるならなんの心配も無いです😊