※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の市の保育園が虐待でニュースになっていました。YouTubeのコメント欄…

隣の市の保育園が虐待でニュースになっていました。
YouTubeのコメント欄をみると保育士の方がコメントしており
こんな保育園がほとんどですよって書いてました💔
子供を投げたいとかボイレコに入っていて.....すごく悲しい気持ちと自分の子供がされたら気が狂うと感じました💦

うちの子は4月から保育園に入れる為に申請中なのですが心配になりました😢
みなさんの保育園は大丈夫ですか?

すごく心配です。

コメント

ショコラ

うちの園はきっと大丈夫!って気持ちで預けています。

上の子も2歳児から入園し、卒園した園なので、信頼は置いています。

1番は保育士さんの出入りが少ない所が信頼できるかもです。

長く働ける🟰保育士さんにとっても働きやすい環境なのかなって!

身近の園で虐待とかニュースを見ると震えますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう情報はどこから仕入れたりしてますか?🙏うちは初めてなので手探りで🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直内部の事は分かりません!
しかし、保育士として働いている友人に押し入れに閉じ込められてたと聞いた園は避けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってくる子供をしっかり観察してあげなきゃと思います😢
    押入れ.....嫌ですね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    私も上の方と同じで長く働いてる方が多い母園にしました!私が通っていた時からいる先生がたくさんいて安心です😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方悪いかもですが、年齢が高めの保育士の方が多い方がって感じですかね?🤲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二十数年前私が通っていた時にいた先生なので今は40代、50代だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考にします!!

• 52分前
はじめてのママリ

保育士ですが、少なからずいます。
上に行けば行くほど…と言った感じがします。イライラしたり、そんなに?ってくらいキレたり。何軒かの保育園で働きましたが全くいないということはなかったです。
同じ保育士として恥ずかしいですが…
なので3歳までは自分で見てました😢
末っ子だけ一歳半で預けなくてはならず不安です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その保育士さんたちも40代でした。3人かかりで2歳の子達を😢
    破れた服を侮辱したり。。
    やっぱり不安ですよね🤲
    友達に相談したら、家にいるよりいいんじゃない?喉に詰まって死んだりするよ?保育士さん達も人間だから仕方なくない?と言われて私だけ不安症なのかと思いました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいやいや…どの年齢になっても喉に詰まって死んだりしますが、我が子が一番大切なので不安症でもなんでもいいです🥺
    責任を取れるのも守れるのも私のみなので…
    どこの園でも、みんながいつでもニコニコ優しい幸せハッピーはないです絶対。
    先輩後輩関係でイラついていたり、上がダメだったり。新人がが育児の知識なく自分のイライラで保育を進めたり。休みがなくてイライラした、彼氏と喧嘩したなど、私用をバンバン持ち込む人結構います。
    私たち親にできることは、子供の様子をしっかり見ること、話を聞くことだと思います。
    少しでもあれ…?と思ったら即相談です。

• 22分前
まつこ

今日保育園見学行ったのですが、0歳児クラスは月齢でだいぶ違うので、ハイハイできるくらいまでは柵に囲われた場所で、周りの子に踏まれないように分離されてて、きっと泣くまではこんな感じなんだろうなーって悲しくなりました😂😂😂
全然、虐待とかじゃない話ですみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見学にいきました!ベビーサークルに囲まれててこっちみてました🫣4件見学にいきましたたが
    歩けるようになったら一歳クラスと一緒にたまに遊ばせてますって所もありました🤲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんな保育園がほとんどではないと思います💦
保育士の友人が数人いますがみんな子どものこと大好きで自分が務めていた保育園辞めても卒園時にはプレゼント渡したりすごく子ども達のこと考えていて素敵だなと思いました🥹
うちの園の先生も優しい先生ばかりでそりゃあ多少はイライラしたりするでしょうが虐待とかまではないと思います!あの先生が虐待してたらサイコパスだと思えるくらい優しいし子どもも懐いています😂💕
子どもの様子や園雰囲気を常に見ておけば大丈夫だとは思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学に行った時の雰囲気は子供がのびのびしてる感じでした😢
    こんにちはーーーー!って挨拶してくれたり。
    子供たちの雰囲気、確かに参考になります🤲🤲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数年前、とある保育園から内定をもらい保育士として働くつもりでしたが、本採用前に辞退しました。
虐待のような行為を何度も見てしまったからです。
こんな保育園がほとんどという意見は違うと思いますが、確かに虐待をする保育士は存在したいるとわかりました💦
今娘が通っている保育園はきっと大丈夫だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どの程度の行為でしたか?😢
    見学に行ったところの一軒の保育園ですごいヤンチャな子が1人いて保育士さんがすごい顔で対応してて印象に残ってます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・駄々を捏ねて泣いている園児を突き飛ばす
    ・園児が自分で履こうとしていた靴を蹴り飛ばす
    ・本物のハサミを、園児の顔のすぐ目の前でジョキジョキ動かす(「その舌ちょんぎるぞ」と怒りながら)」
    上記のことをしていました。
    全て1歳児クラスで起こったことで、ハサミの件は園長がしていました😢
    本当に恐ろしくて働こうと思えませんでした…
    不安にさせてしまってすみません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより、激しいです😢💔
    やっぱり氷山の一角なのですね....💦
    気をつけます。。。
    ありがとうございます😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

うちの園は大丈夫かな…と思いますが、子どもにも親にも言い方キツいベテランさんはいます。
入ってみないとわからないのがなんともですね🥲