※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

女の子ママにお聞きしたいです💦お宮参りや七五三の着物についてです。娘…

女の子ママにお聞きしたいです💦
お宮参りや七五三の着物についてです。

娘が2人います。
2人ともお宮参りの着物は私が昔着用していたものにしました。(同じものを着せたいと前から思っていたので旦那に話してそうしました。主人は全然いいよって感じでした。)
七五三も同様に私が着ていたものを着用させたいと思っているのですが一度義母(離縁してるので話すなら義母)に了承を得るべきでしょうか?
主人は長男で1人妹がいます。
もしかしたら着物はもっているかもしれませんがおそらくあったら義祖母宅(遠方)だと思います。

七五三も自分のものを着せたいと思うのはダメなことですかね、、
長男の嫁だし義家族の配慮したほうがやはりいいのでしょうか。
子供が男の子なら主人のものを着せたいのですが女の子なので自分のもの着せたい欲があります😣💦
主人は全然いいよって感じです。

皆さん着物は了承を得ましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の嫁ですが、着物に限らず無許可でなんでもやっちゃってます😂妹もいます。

義母が何も言わないタイプで
基本的にすごい可愛いね〜いいね〜しか言わないので無許可です😂笑

pipipipipi

2人とも女の子ですが、了承得るなんて考えたこともないです😂
私の子なので私の好きにさせてもらってます🤣

ママリ

私も娘に私の子供の頃の着物着せました☺️
義実家には何にも言ってません!わざわざ許可とったことないですね😂
もちろん旦那とは相談して全然良いよ〜ってことだったのでそうしました!旦那さんと相談済みなのであればはじめてママリさんのご家庭のことなんですから自分たちで決めたらいいですよ☺️わざわざ許可取る必要ないと思います!