※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那との関係が難しい。仲良くなった経験のある方、どのようなきっかけで戻ったか教えてください。子供が成人するまで離婚は我慢するつもりですが、辛いです。

もう旦那の事結構無理なんですが、(笑)

そんな方でも普通の関係〜仲良しに戻ったよー!
って方いますか?!?

いましたらどのようなキッカケで戻ったのか教えてほしいです🥹

旦那は別に悪い人でもないししっかりお父さんもやってくれます。
ですが、人の気持ちが全くわからないんです。
思いやりというものもわからないようです。
私の父が死にそうで旦那の目の前で私が号泣しているのにビール片手にポテチとテレビで爆笑してるような人です。(悪気は一切ない)
これまでたくさん色々伝えてきましたが全く変わりません。
多分何か欠損してるんだと思います。。。

子供達が成人するまではなんとか離婚は我慢しようと思うのですが、、、結構きついです。

コメント

ままり

わたしの旦那も思いやりがない。優しくないなーって思うことがあるけど、も悪気は全くない、相手にもよくいえば寛容な人です。

1人目の産後〜2人目妊娠中(ゆくゆく離婚するなら子ども2人は欲しいと思っていた)は、旦那に裏切られるわ嘘つかれるわで。ほんっとに旦那にイライラ常にしていて、結婚相手間違えたー、一緒に子育てできないー、離婚した方がストレスないし穏やかでいられるわーなんて思っていました。

2人目出産に立ち会ったのがきっかけで仲良くなった気がします。
もともと遊ぶ時は全力で子どもと遊んでくれる人ではありましたが、積極的に家族と関わろうとしてくれるようになってあー、なんか変わったな、と旦那に少しずつ優しくできるようになってきました。
まだまだ産後間もないので今だけかもしれませんが、。笑

• mama

mama

ありがとうございます☺️
    やはり2人目出来ると少しずつ、あ、お父さんなってきたなー。って思う事ありますよね!このまま優しくできますように🩷笑
    私は2人目立ち会いの時からブチギレそうになってましたので産まれる前から優しさ一切無かったです🩷笑

• 11月6日