育休延長の職場への連絡方法についてアドバイスお願いします🙇♀️令和6…
育休延長の職場への連絡方法についてアドバイスお願いします🙇♀️
令和6年1月生まれの子がおり1月入園希望で保育園申請するんですが、激戦区なのでほぼ落ちます💦
なので職場へは育休延長して、来年4月復帰かもと伝えてあります。
ですが上の子が4月から幼稚園が始まるので、
勝手が分からない中幼稚園、保育園別々の場所への送り迎えや行事など1人で回すのが厳しい気がして半年延長して7月復帰したいと思ってます。
職場へは1月保育園申請すること。落ちた場合半年延長したいと伝えたいんですが、上記の事を伝えると言い訳っぽく聞こえますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
特に理由伝えないとダメなんですか?
1年で保育園落ちたので半年延長して7月から働きます!でいい気がします🧐
ただ、4月入園より途中入園のが厳しいと思うのですが7月に確実に入園できるんですか?😭
ママリ
あえてそこまで詳細に言わなくてもいい気はしますが🤔
1歳の時点で保育園保留になったら1歳半まで延長はできるので、保留になった時点で半年育休延長させてくださいでいいと思います。もしなぜ4月復帰しないのかと突っ込まれたらそれはその時に直属の上司にだけ事情を説明しておいたらいいのかなと...!
ちなみに激戦区であれば、4月入園逃すと7月の途中入園ってかなり厳しくないですか?そこのあたりは大丈夫そうですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌✨
保留になった時点で伝えれば大丈夫ですよね!4月復帰目指してたのに、半年延長に変更なので前もって落選したら半年延長したいって連絡した方がいいのかな、、?とも思っていました😭
多分7月入園も厳しそうなんですが、最大3歳まで休めたりプレ幼稚園などで預け先は大丈夫そうです✨ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌✨
上の子の時も延長になったんですが、理由も聞かれたので悩んでしまいました💦
今回はあまり詳細伝えないで連絡してみます!
多分7月入園も厳しそうなんですが、最大3歳まで休めるので幼稚園プレなどで預け先はありそうです😌ありがとうございます!