※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ホットペッパーで口コミ書くか書かないかを予約時に選択し予約しました…

ホットペッパーで口コミ書くか書かないかを予約時に選択し予約しましたがもう行かなくても口コミ必要ですか?😮‍💨書くとミントシャンプー?にしますみないなの書いてたので

書くと選択し予約しました。
(書いてくれる方は1 書かない方は2みたいな数字を備考に書くようになってました)

今日初めて行ったサロンなのですが。
(ここ一年行ってた店が予約取れなかったのでここを選んでみました。よければ通うつもりでした)

場所も駅近で良いし良かったのですが...。
予約してた時間より8分ほど前に到着しました。
ドアは元々空いてたのでエレベーター降りてすぐそのまま入りました。左手にレジがあったのでそこに2〜3歩歩きいっても、いらっしゃいませなどもなく。

中で2人、黙々と髪を切ってたけどスタッフは気づいてなかったのか不明です。横目で人来たら、気配感じるはずだけど、え?と思いました😓

でもレジの前に立ったら、奥にいた男性がカット止めてこちらに来たので、きづいてたのかも。

私が到着8分ほど早く着いたから困ったのかもしれませんが。。。そして名前言ったら、少し椅子でお待ちくださいとロッカー前の椅子でまちました。(その人が今日の担当の方でした)

全然待つのも気にしないし、私が早いから問題ないのですが、いらっしゃいませと言われないサロン初めてで。

そして予約より9分ほど遅れて呼ばれて席に行きました。

◉初回なので、何か紙に書いたりあるのかな?と思ったけど何もありませんでした。こー言う店なのか、本来はあるけど時間押してたからなかったのかは分かりません。

色味もどんな感じかなどは聞かれたので、伝え、あまりこだわりもなかったのでブラウン、ベージュ系で透明感あるかんじでといいトーンなども少し相談し決まりました。

スムーズにカラーなどされ、私はタブレットで雑誌を見てたりして問題なかったのですが、シャンプーのとき何も言われずシャンプーをしていて、途中すごいミントみたいなスースー感がして、大丈夫なのかな?と不安になり。

よく考えたら、あの口コミ書いた人にはミントシャンプーと書いてたカモと思い出して、多分それをしたのかもしれません。でも定かではなくて🥺😮‍💨素人だしわからず。

でも一言、口コミ書いてくださるとのことなので、こちら使いますね!とか、言ってくれても良いと思いませんか??人は良い方だったのでクレームとか書くつもりもないのですが、少しモヤっとして。

カットも結構すぐおわり。

この前まで1年ほどいってるところは、結構時間かけてくれたり色々するので物足りないなとなりました。まぁ人にもよるでしょうが。。

なので、もう行きたいとはあまり思ってなくて。
それでも口コミ書かなきゃダメですかね?
書くなら、素早くカットカラートリートメントしていただきました。ありがとうございました。

くらいしか思いつかなくて😥

もういかないなら不要ですか??
そもそも、ミントシャンプー?かなにか特典してくれたのかもわかりません。

最近いっていた美容院は、口こみ特典のoo今からしますねー!とか必ず、言ってくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら書きません。笑

ママリ

私だったら素直に悪い口コミ書きますね🥺
もう行くこともないなら笑

りん

もう行かないなら思ったこと全て書いたらどうですか?嫌だなと思ったことも書いた方が見る人の参考になりますし