※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

アレルギー誤食で入院、園から謝罪不十分。賠償請求の流れ知りたいです。

保育園や幼稚園に賠償請求、慰謝料請求した方いませんか?
どのような流れでしたか?

アレルギー食品の誤食でアナフィラキシー、入院になりました。
穏便にと思いましたが園長からの謝罪電話がクソすぎて許せなくなりそうです。 

イライラしすぎと頭が沸騰してます

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは弁護士に相談してください。書かれている内容が本当なら絶対に勝算ありますが、園も必ず弁護士を立ててくるはずなのでこちらも下手に出ない方がいいです。
ただご兄弟がいるようなら、続けて在園するのは色んな意味で無理だと思います。転園先も目処を立てた上で争う必要があると思います。

• まるこ

まるこ

このまま通っては慰謝料はやらりむりですかね、、
    全てほんとで電話をもらって迎えに行ったので念のため録音もしてました。
    園長からの電話はまさか園長だと思わず出てしまっていたので録音はありません。

• 11時間前
  • まるこ

まるこ

来年小学生、下2人も来年転園なので今転園したくないです。
    。泣き寝入りしかないんですかね😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療者なので少しシビアかもしれませんが、アレルギー児への誤食は最悪死亡事故に繋がる重大な事故です。その原因によっては過失です。
    そこに通わせ続けるということは、再発する確率が他の園より高いということですがそれでも預けたいですか?子どもの命より今の都合の方が大事ですか?
    もしどうしても転園は考えられないというなら再発防止をお願いするまでで、慰謝料請求まではできない、というよりすれば居づらくなると思います。

• 3時間前
  • まるこ

まるこ

わたしの病気と足に障害を持ってしまいすぐに転園がきできない状況です。
    ただ許せない気持ちもあってわたしもどうしていいかまだ気持ちが決まっていないです。

• 1時間前