コメント
はじめてのママリ🔰
まずは弁護士に相談してください。書かれている内容が本当なら絶対に勝算ありますが、園も必ず弁護士を立ててくるはずなのでこちらも下手に出ない方がいいです。
ただご兄弟がいるようなら、続けて在園するのは色んな意味で無理だと思います。転園先も目処を立てた上で争う必要があると思います。
はじめてのママリ🔰
まずは弁護士に相談してください。書かれている内容が本当なら絶対に勝算ありますが、園も必ず弁護士を立ててくるはずなのでこちらも下手に出ない方がいいです。
ただご兄弟がいるようなら、続けて在園するのは色んな意味で無理だと思います。転園先も目処を立てた上で争う必要があると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
発達ゆっくりの2歳児です(まだ発達障害の診断はされてません) 最近、「ダメよ」と注意されたりすると決まって壁に頭をゴンゴン打ちつけたり、床に這いつくばっておでこをぶつけてみたり(どちらも軽くですが)やるんですが…
毎日幼稚園バスのバス停へのお迎えが苦痛で仕方ありません。。。大人気ないですが同じバス停の子を許せません。 その子のお母さんに伝えるべきか悩んでいます。 息子と同じバス停の子は2人いて(この2人は姉弟) その子…
西松屋やバースデーに行くと 幸せそうな妊婦さんを見かけることがあります。 正直、いいなぁ、今幸せいっぱいなんだろうなぁって しみじみしちゃいます… 我が家は子供が2人いますが、2人とも切迫早産になりました。 1…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まるこ
このまま通っては慰謝料はやらりむりですかね、、
全てほんとで電話をもらって迎えに行ったので念のため録音もしてました。
園長からの電話はまさか園長だと思わず出てしまっていたので録音はありません。
まるこ
来年小学生、下2人も来年転園なので今転園したくないです。
。泣き寝入りしかないんですかね😭
はじめてのママリ🔰
医療者なので少しシビアかもしれませんが、アレルギー児への誤食は最悪死亡事故に繋がる重大な事故です。その原因によっては過失です。
そこに通わせ続けるということは、再発する確率が他の園より高いということですがそれでも預けたいですか?子どもの命より今の都合の方が大事ですか?
もしどうしても転園は考えられないというなら再発防止をお願いするまでで、慰謝料請求まではできない、というよりすれば居づらくなると思います。
まるこ
わたしの病気と足に障害を持ってしまいすぐに転園がきできない状況です。
ただ許せない気持ちもあってわたしもどうしていいかまだ気持ちが決まっていないです。