コメント
はじめてのママリ🔰
まずは弁護士に相談してください。書かれている内容が本当なら絶対に勝算ありますが、園も必ず弁護士を立ててくるはずなのでこちらも下手に出ない方がいいです。
ただご兄弟がいるようなら、続けて在園するのは色んな意味で無理だと思います。転園先も目処を立てた上で争う必要があると思います。
はじめてのママリ🔰
まずは弁護士に相談してください。書かれている内容が本当なら絶対に勝算ありますが、園も必ず弁護士を立ててくるはずなのでこちらも下手に出ない方がいいです。
ただご兄弟がいるようなら、続けて在園するのは色んな意味で無理だと思います。転園先も目処を立てた上で争う必要があると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
メンタル弱い夫 元々ポジティブなタイプの人だったのですが、結婚してからネガティブになってしまいました。 私のせいなのかなと思います。 特別何をしたと言うわけでもないのですが、結婚してからどんどんネガティブが増…
保育園に登園する時今だに泣きます。 泣かずに行ける時もあるのですが、泣きながら行くことが多いです。 慣れていない場所で知らな人がたくさんいる場所でも、抱っこをやめておろすと泣いてしまう時があります。 他の…
人の反応が怖すぎる。 別に病んでるとかではなく私が言ったことや態度で他の人が少しでもいつもと違う対応や素っ気ない対応をしてきたら私がなにかいったのか?余計な事したか?とか考えてしまいます、、、 特に、学校保…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まるこ
このまま通っては慰謝料はやらりむりですかね、、
全てほんとで電話をもらって迎えに行ったので念のため録音もしてました。
園長からの電話はまさか園長だと思わず出てしまっていたので録音はありません。
まるこ
来年小学生、下2人も来年転園なので今転園したくないです。
。泣き寝入りしかないんですかね😭
はじめてのママリ🔰
医療者なので少しシビアかもしれませんが、アレルギー児への誤食は最悪死亡事故に繋がる重大な事故です。その原因によっては過失です。
そこに通わせ続けるということは、再発する確率が他の園より高いということですがそれでも預けたいですか?子どもの命より今の都合の方が大事ですか?
もしどうしても転園は考えられないというなら再発防止をお願いするまでで、慰謝料請求まではできない、というよりすれば居づらくなると思います。
まるこ
わたしの病気と足に障害を持ってしまいすぐに転園がきできない状況です。
ただ許せない気持ちもあってわたしもどうしていいかまだ気持ちが決まっていないです。
はじめてのママリ🔰
であれば、慰謝料請求ではなく再発防止について場を設けてもらって対策を話し合うべきかなと思います。
慰謝料といっても現在退院して元気に過ごしていて後遺症がなく、転園による不都合も生じないのであれば特段請求できる内容がないですしね、、
まるこ
慰謝料とりたい気持ちは抑えて話し合いで再発防止について話し合ってきました。