※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妬みとか嫉妬心ってどうやったらなくなると思いますか?職場の人を妬んだ…

妬みとか嫉妬心ってどうやったらなくなると思いますか?
職場の人を妬んだり嫉妬したりしてしまいます。その人にいじわるをしたり悪口を言ったりはすることはないですが、もしかしたら嫌な態度がでていまるかもしれません。
この感情を抑えたいです。

コメント

ままり

どういった点に嫉妬心を抱くのでしょうか‥?

「〜なところに嫉妬してしまいます」とか書いてくだされば、おそらく「そんなもん気にしなくていいですよ!💥」みたいなどうでもよくなるようなコメントをくれる方々がきっといるはずです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら自分よりも経歴が短いのに自分よりも仕事を任されてるっていうことにです、、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

そういうのって悔しいですよね💥ご自身も努力されているからこそそう思えるのかなと思います!
    いいなぁあの子ばっかり‥と妬んで終わるのか、負けないぞ!とまた自分を奮い立たせて努力をするのかでまた変わってくるのかなと思います!
    応援してます📣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🫶🏻

• 1時間前
ママリ

他人を羨んだり妬んだりって時期ありましたが
いつの間にか無くなっていて
考えてみたら自分が満たされているとそうならない事に気づきました!
満たされてない、幸せじゃないって自分で感じてると人を妬ましく思ったり、私はしてしまうなぁと感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せですがたしかに満たされていません、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何に対して満たされていないのか、どうすれば満たされるのかを自分と向き合って考えて答えを出せて、満たしていけたらそういった感情も無くなるんじゃないかなと思います🌷🌷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    頑張って考えてみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

在り来りな事しか言えずすみません💦質問者様の心が満たされる事を祈ってます🍀*゜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんの私生活は満たされていますか?✨
自分を満たしてあげることができると他の人なんて気にならなくなるのかな〜と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那がいて可愛い子供がいて幸せなのに何故か満たされないのです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那さんと可愛いお子さんがいるだけで十分満たされそうですけどね‥🥹なにかが不満なんですかね‥🤔
    あまり人と比べたり、気にしないようにすると良いかもです✨

上の方のコメントみましたが、私も最近、私よりも後に入って来た人の方が仕事できるんじゃないかと悩んでました‥💧
    わたしは、仕事の内容が違うのでその人が私よりも詳しくなるのは当然なのかもですが少し嫉妬しちゃいました‥💦でも自分自身イライラを態度に出す人には絶対なりたくないと思っているので、その場ではどうにか笑顔で消化しました。。
    自分がなりたいと思う人になる努力をする事で嫉妬心や妬みは少なくなるかなと思います(^^)
    そして自分もより詳しくなろうと本を買って勉強することにしました😂

世の中上をみたら羨ましい事だらけですが、私は家族が幸せだと思う毎日が送れれば良いと思うようにしています🥰

• 1時間前