子供が中耳炎で治療中。咳が続き気管支拡張のテープを貼りたいが、先生に相談すべきでしょうか。
最初子供の咳、鼻水、耳が痛いがあり3週間前に耳鼻科に行きました。
中耳炎だったみたいで咳止めと鼻水の薬と抗生剤をもらい中耳炎は治りました。
けど咳が続いていて耳鼻科に通っていたのですが治らなくて先生にも「この薬くらいしかないしな」みたいな事言われました😣
今日は寝ている時もすごく咳していて可哀想で前に内科でもらった気管支拡張のテープを貼ってあげようかと思ったのですが勝手に貼るのはよくないでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
何歳ですか?
病院の薬は、小さい子どもは、なおさら強いので重複は禁物。副作用ゃ命にかかわりますよ!
はじめてのママリ🔰
3歳です。
病院の薬は金曜日で飲み終えています。
ままり
自己判断せず…違う病院いってはどうですか?
うちも、なかなか治らず何回も病院いきました。
はじめてのママリ🔰
お子さんのなかなか治らなかったのは咳ですか?
何科に行きましたか?
ままり
咳です。
まだ、一日に一回くらいしてます。
原因は風邪からの気管支炎です。
小児科2ヶ所合計三回。
うちの小児科は喘息の薬はくれませんでしたが。
三週間かかりました。
わたしも移り…突然咳が爆発して四六時中咳してましたが免疫で私自身はなおしてる最中です。
はじめてのママリ🔰
私も移り同じ感じです。
耳鼻科にかかる前に咳はしていて小児科に通っていたのですが小児科でも「これで治らなかったらどうしようもない」と言われ抗生剤と薬出されても治りませんでした。
明日また違う病院に行ってみます。
ままり
最終的に小児科で、これ以上薬ないから紹介状かくか?といわれましたよ。
でも、この程度の気管支炎だとでかい病院ではみないかもといわれました。それから薬が終わり一週間たち徐々に落ち着いてます。
最近の咳はひどいです。
うちの子ども、生まれてはじめてこんなにひどい咳になりました。
しばらく幼稚園も二週間くらい休みました。
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました💦
今の咳みんな言っていますね💦
結局病院で診てもらって気長に薬を飲むしかないと言われました😣
ままり
あれから少しはよくなりました?
うちの子どもは、薬飲んで三週間かかり治りました。わたしは妊娠中で薬のめないからまだ少しは咳があります😢三週間以上たちます。
はじめてのママリ🔰
最近になってかなり落ち着いてきました!
けど薬が明日でなくなるからもらいに行くかどうしようか悩んでいます。
妊娠中は薬は避けたいですね。
咳が続くのも辛いしでしょうけど💦