※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判はなしで共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか?私は自…

批判はなしで共感出来る方のみでお願いします。

HSPさんいますか?私は自分が思うにたぶんHSPです😂

人目がとにかく気になり、他人の些細な態度にすぐに落ち込んでしまいます。子供が入園してからは送り迎えで他の親御さんや先生とのやり取りに毎度疲弊しています😥

あとは楽しみにしていたホテル宿泊で、スタッフの方の対応があまり良くなくて別に自分が悪いわけではなくてもそういうのでも何だか落ち込んでしまったり。

旦那はポジティブ人間で、自分が気にしているほど他人はママリのことなんて気にしていないと言われ確かにその通りなんでしょうが気になるものは気になってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

私も同じく…自分が思うにHSPだと思います😭気遣いが半端なく、自分で自分を苦しめている気がします。誰かと話した後は本当疲れますね。。。家族ぐらいです。気楽に話せるのは😩笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で自分を苦しめていますよね😓この性格かなり疲れますよね😥旦那や母に話を聞いてもらって気持ちを落ち着かせています😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も明らかなHSPです🙄
他人の目線はどこにいても気になりますし、些細な態度に傷付くこともたくさんあります💦
ママリさんと同じように旦那からは「そんないちいちお前のこと見てないよ、気にしすぎなんだよ」って言われますが、そんなこと言われても気になりますよね…
自分ではすごく嫌なのですが、周りからは意外と褒められる?ことも多いです🥺
周りが気付かないことに気付いてくれる、相手の気持ちを考えてくれるなどポジティブな言葉をもらえることもあってHSPも悪くないなと思うことも増えました😊
生きにくく感じますが、HSPさんのおかげで救われてる人もいると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

些細な態度に傷付いてそんな性格だなと思います😂

私は今のところ褒めてもらった記憶がなくHSPで良いことないなと思ってしまっています🤣

• 1時間前