※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めて投稿です!不妊治療?が初めてでわからないことだらけなので教えて…

初めて投稿です!

不妊治療?が初めてでわからないことだらけなので教えて欲しいです。

不正出血と2人目不妊で最近近くのレディースクリニック(不妊専門ではない)で診てもらいました。

内診のみの診察でうまく排卵していないのと子宮内膜が厚いとの診断で
ピル(フリウェル)を飲んで1月に血液検査をしようとのことでした。

私自身早めの2人目を希望しています。
先月からピルを飲み始め一月までのピルの内服なのでその間妊娠はできないのでもう少し早めたりとかはできないのかなと思ってしまいます。血液検査などもしていないので。

セカンドオピニオンした方がいいのか、
その方法で妊娠した!など希望をもてる回答があれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

くろ

2人目を不妊治療をしても良いので授かりたいということでしたら、早めの不妊治療専門クリニックを受診することをお勧めします。
1日でも早い方が妊娠はしやすいです。

専門クリニックに行かれたからといって原因がわからないこともあるかと思いますが(わからない人のが多いのかな?)、色々な選択肢が増えると思います。

はじめてじゃないママリ🍂

私が経験した限りでは、不妊専門ではないクリニックはやはり専門性に欠けるというか、ゆるく妊活ならいいけど不妊治療したい人には向かないな、という印象でした。
上の方の言うとおりですが、早めの妊娠希望ならやっぱり不妊専門外来(できるだけ口コミのいいとこ)に行くのが一番の近道です!とはいえ私は不妊専門外来何ヶ所行っても最後まで原因不明だったのですが…。でも、普通の産婦人科と不妊専門外来では、検査項目が全然違いました!