※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の使い方がわからず困っています。前回の生理から9日しか経っていないけど、排卵が終わったか不安です。検査で薄い線が出た時期に排卵した可能性はあるでしょうか。教えてください。

至急教えてください!!

排卵検査薬を使って妊活中なのですが、これはもう今晩タイミングをとっても意味ないでしょうか?💦

前回の生理は10/27だったのでまだ生理から9日しか経っていませんがもう排卵が終わったということでしょうか💦

11/3あたりに排卵していて4日に検査した時にはもう薄くなってきているということなのか、線は薄いけど4日か5日に排卵したという可能性もあるのでしょうか😣

排卵検査薬の使い方が全然わからなくて困っていますのでどなたか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どれも陰性なので排卵はまだだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上の2本に比べて1番最後に検査したのがダントツで薄いのですがこうゆうこともあるのでしょうか?💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あることだと思いますよ😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも生理周期はどのくらいですか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで管理しているのですが26日となってます!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら生理初日から12日目頃が排卵なので、これから濃くなると思いますよ!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今期はもう諦めようと思ってたのですが回答を受けて今日もう一度検査したら濃くなりました😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ排卵前なのでこのまま続けてみるといいと思いますよ!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も聞いてしまってすみません💦
    1番下が先程のなのですがこれはまだ陰性ですかね?💦
    明日は夫がいないのですが今日タイミングとったほうがいいでしょうか😣

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ陰性よりだと思いますが、タイミングとった方がいいですね😊

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!タイミング取ってみます!^_^

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

少し濃くなったのに次の日は薄くなった、、はあってもおかしくないことです☺️
生理がくるまでに排卵していたら濃くなるので、それまで続けてみるのがいいです✨️
はじめてだと本当にわからないですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    諦めようと思ってたのですが今日また検査してみたら濃くなりました!ありがとうございました😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ばかりですみません💦
    1番下が先程なのですがこれはまだ陰性でしょうか、、
    今晩タイミングとった方がいいですかね😖

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には陽性にみえるので、自分なら今夜とれるならタイミングとります☺️
    私の場合今回妊娠した際に排卵検査薬を使用していたのですが、陽性だ!と思ってタイミングとったあと強陽性にならなかったんです😞
    なのでもうしばらく検査薬を使い続けると、その1週間後くらいに陽性からの強陽性が出ました!
    陽性期間が長い方もいれば短い方もいらっしゃるので、陽性が出たあとも強陽性になるかどうかさらに使用し続けてみてください✨️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性になった後強陽性になるんですね!!
    強陽性の日が排卵日ということなのでしょうか💦
    陽性がそんなに長期間出ることもあるんですね😳
    明日以降も続けてみます!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました😭💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

陽性と強陽性というのは線の濃さの違いだそうで、左側の判定線の方が濃くなることを強陽性と呼ばれています☺️
ドゥーテストは初めて陽性になった日から40時間以内に排卵される可能性が高いと言われています✨️
陽性や強陽性はまだ排卵していなくて、陰性になった時に排卵された(排卵日)という認識かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!詳しくありがとうございます✨

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も質問して本当にすいません💦
    今こんな感じなのですが今晩はタイミング取らなくてもいいでしょうか😭
    7日にタイミング取りました💦お時間ある時に教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは✨️
    私は今回2人目の妊娠は、はじめてのママリさんのような6.7.8日の線の濃さの時に3日連続でタイミングをとり授かったのですが(同じく3日目は陰性でした!)、陰性になったら排卵は済んでいるのでタイミングはとらない という方も多くいらっしゃいます☺️
    1番は6日.7日とタイミング取れていたらバッチリかなと思いますが、7日にタイミングが取れているなら今日はご夫婦で話し合って決めていいと思います!
    念の為にしとくか、連日はしんどいからやめとくか、、🥹
    私の場合は生理不順なので排卵が遅れる可能性もあったので陰性を見てもタイミングとった感じです☺️✨️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!お返事ありがとうございます😭!!
    頑張りたい気持ちはあるのですが行為自体があまり好きではなくちょっとしんどいので7日のタイミングを信じて今日はやめておきます😭💦
    何度もお答え頂き本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7日もとてもいいタイミングだと思います✨️
    1回でもちろん妊娠に至ったって方もいるので、希望はとてもあると思います☺️!
    お身体あたためて、ゆっくり休んでください☺️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと優しいお言葉😭😭✨✨
    まだ授かってもいないのですが妊婦の気分で暖かくして寝ます!!!
    ありがとうございました☺️

• 11月8日