※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の離乳食が進まず、食事に時間がかかります。他のご家庭ではどれくらいかかるか、工夫していることを教えてください。

うたまるの本に沿って離乳食を作っています。
うちの娘は1口ごとにスプーンを強く齧ったりしてなかなか進まず1食30分以上かかり、それでも1-2割食べきれず残すことが多々あります。
皆さんのご家庭は1食どれくらい時間がかかりますか?
スムーズに食べてくれるため工夫していることなどもあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🐻

スプーン噛んだり握ったり遊びながらで時間かかってましたよ😂
時間は気にせず楽しませよう的な感じでした✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    気持ちにゆとりを持てるように頑張ります🥹

• 11月5日
まー

始めた頃は30分、だんだんもっとかかるようになり1時間です😅

• ママリ

ママリ

同じような方がいらっしゃって安心しました!もっとかかるようになるんですね🥵覚悟しておきます😮‍💨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

娘も同じ感じです😂
スプーン齧ってる時に無理に離すと怒ってたので、もう1本娘用にスプーン用意してあげました!
喜んでスプーンを眺めたり、齧ったりするようになりましたが、30分以上はかかってます🤣

• ママリ

ママリ

同じ方が意外といらっしゃって安心しました😮‍💨
    予備のスプーンもあるのですね🥹
    私も参考にさせていただきます🙏

• 11月5日