一歳の息子がいる専業主婦です。夫は、2度転職をしましたが全く続かずフ…
一歳の息子がいる専業主婦です。
夫は、2度転職をしましたが全く続かずフリーターをしています。
子供も生まれたしフリーターだと困る、正社員になって欲しいと言っても聞く耳を持ってくれません。
俺は何があっても正社員にはならないと言い切っています。
正社員にならないのなら離婚するしかないねって言ったら、そうだねと言われました。
今朝もその話し合いをしたのですが、全く聞く耳を持ってくれませんでした。
今日はお休みだったのですが、いつもなら家事や育児は手伝ってくれていたのを何もしてくれませんでした。
寝室にこもってNetflixを見たり、ずっと寝ていました。
なんでこんな態度が取れるのか理解できません。
離婚したいです。
離婚すべきなのでしょうか。
しかし、恥ずかしながら貯金はあまりなく、実家にも頼れる状況ではありません。
何から始めたら良いのかわかりません、、
- にも(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
ご自身が働くしかないと思います💦
仕事が軌道に乗れば離婚できると思います。
はじめてのママリ🔰
フリーターは不安ですね。
うちも自営なので、収入変動あり、フリーターみたいなもんです。
私だったらお金しっかりもらって、離婚の計画たてます!
-
にも
回答ありがとうございます😭
自営業とか、きっちり働いてくれるなら良いんですけど、、
毎日日雇いのバイトに行ってみたりと、、不安定な生活です。
そうですよね、まずはお金をしっかり貯金しないと離婚できないですよね。- 3時間前
ままり
正社員になりたくない理由ってなんなんでしょう…??
とりあえず自分で働くしか無さそうですが、フリーターであることよりも家での態度がありえないので私なら離婚したいです…💦
-
にも
回答ありがとうございます😭
俺は正社員に向いてない、縛られたくない、と言った理由を言われました。
子供がいる大人の台詞とはおもえません、、
そうですよね。家での態度もありえないですよね。- 3時間前
○pangram○
そしたら、主さんがフルタイム正社員になり、旦那さんがパートアルバイトで良いのでは?と思います。
夫婦どちらかが正社員なら、安心ですよね。
旦那様が嫌なら奥様が正社員になるのが良いかなと思います。もうお子さんも一歳になりますし、出来ますよ!
私は10ヶ月で正社員フルタイム勤務に復帰しました🤗一人っ子なら余裕かと!
にも
御忙しい中、ありがとうございます😭
そうですよね、まずは一時保育から考えて仕事を探さないといけないですよね。
はじめてのママリ🔰
フリーターでも、ある程度稼げているのでしょうか?あまり稼げていないのであれば、離婚したほうが養育費とひとり親の手当が貰えるので、天秤に掛けるのがいいかと思います🤔