コメント
ゆゆママ
私も全く同じです😂
結婚で引っ越してきて4年目、保育園に通い出して半年ですがいまだに友達やママ友はいません😣
家の周りはお年寄りか大学生が多く同じ年代の方が少ないです😩
積極的に欲しい訳ではないのですがふとした時にちょっぴり寂しさを感じています😢
ちゃー
私も全く同じ状況でしたが、上の子が卒園のタイミングで仲良しのママ友が出来ました!
結構些細なきっかけで仲良くなったので、とりあえずよく顔を合わせるママとは連絡先交換しとくのもアリかなーと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
連絡先交換までの壁が高くて、、😂
- 12分前
うにこ
両実家から離れて過ごし10年以上経ちますが、気軽に誘えるような友達はいない気がします。
夫の仕事伝いに年に数回グループ付き合いをする仲だったり、子どもが入学してから仕事をセーブしたせいか習い事の待ち時間やランチをたまに一緒に過ごす仲の方は出来ました。
自分が何かしらのサークルや習い事をした方が近道なのかな、と感じはじめています。
-
はじめてのママリ🔰
受け身ばかりでは駄目ですね🥲友達欲しいなら自分からもアクション起こさないとですね🙂↕️
- 11分前
はじめてのママリ🔰
保育園に通ったらママ友できると思ってたのに全然ですよね😂
気がついたら保育園のママ達はグループができてたり、、🥲
ゆゆママ
私も勝手にママ友が出来ると思ってました😂
他のママさんを見てると「え!いつの間にそんな仲良しに?」って感じです😳
グループが出来ちゃうとなかなか入り込めないですよねー!
我が家は園の送りは私、迎えは夫なので余計にママさんと話す機会がが無く夫の方がママさんの知り合いが増えてきました😂笑
はじめてのママリ🔰
本当に、いつのまに?!の状態です🤣
旦那様のコミュ力わけていただきたいです🥹