※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元から引っ越して3年、友達ができず寂しい。ママ友もいない。友達作りの方法を知りたい。

友達が今だにできません。

夫の地元に引っ越しして3年経過。
私の地元とは車で2時間弱。地元の友達も私も子供が産まれ、仲の良い友達とは年1回会うかどうか。

1人の時間も好きだから友達いなくても苦ではないけど、ふとしたときに、引っ越した土地でも友達と遊んだり、お茶したりしたいなあ、寂しいなあと思います😭

ママ友もゼロ😭保育園で会うママ達には挨拶程度しかできず。どうやったら友達できるのかな😂

コメント

ゆゆママ

私も全く同じです😂
結婚で引っ越してきて4年目、保育園に通い出して半年ですがいまだに友達やママ友はいません😣

家の周りはお年寄りか大学生が多く同じ年代の方が少ないです😩
積極的に欲しい訳ではないのですがふとした時にちょっぴり寂しさを感じています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ったらママ友できると思ってたのに全然ですよね😂
    気がついたら保育園のママ達はグループができてたり、、🥲

• 10時間前
  • ゆゆママ

ゆゆママ

私も勝手にママ友が出来ると思ってました😂
    他のママさんを見てると「え!いつの間にそんな仲良しに?」って感じです😳

グループが出来ちゃうとなかなか入り込めないですよねー!
    我が家は園の送りは私、迎えは夫なので余計にママさんと話す機会がが無く夫の方がママさんの知り合いが増えてきました😂笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、いつのまに?!の状態です🤣

旦那様のコミュ力わけていただきたいです🥹

• 13分前
ちゃー

私も全く同じ状況でしたが、上の子が卒園のタイミングで仲良しのママ友が出来ました!
結構些細なきっかけで仲良くなったので、とりあえずよく顔を合わせるママとは連絡先交換しとくのもアリかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先交換までの壁が高くて、、😂

• 12分前
うにこ

両実家から離れて過ごし10年以上経ちますが、気軽に誘えるような友達はいない気がします。
夫の仕事伝いに年に数回グループ付き合いをする仲だったり、子どもが入学してから仕事をセーブしたせいか習い事の待ち時間やランチをたまに一緒に過ごす仲の方は出来ました。
自分が何かしらのサークルや習い事をした方が近道なのかな、と感じはじめています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け身ばかりでは駄目ですね🥲友達欲しいなら自分からもアクション起こさないとですね🙂‍↕️

• 11分前