※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は義実家と同居しています。義親がいる時が多いので結構面倒を見てく…

私は義実家と同居しています。
義親がいる時が多いので結構面倒を見てくれています。

泣いてたら私が抱っこして泣き止む時もあるけど、泣き止まないことがおおいです。
お義母さんが抱っこをすると泣き止んだりすることがあります。正直辛いです。
私が母親なのに。息子のことを色々しているのは私なのに。

私のことを母親とは思ってないのか。
笑ってくれない時がある。
お義母さんのことを母親と思ってるのか。
辛い。どんだけ一緒にいても泣き止まない。
しんどい。

コメント

唐揚げ

違いますよーーー!!
ママにだけ甘えてるんですよ?
ママの匂いがわかるんですよ?
ママだーってわかっててやってるんですよ?

ばぁばにポイされたら困るから愛想良くしてるだけです。
ママだけはどんなに泣いても困らせても僕のこと投げ捨てないってわかっててやってるんですよ!!

うちの子賢ーい!!って思って、ばぁばに抱かせておきましょう♪♪

はじめてのママリ🔰

ガルガルしちゃうの分かります💦自分もそうでした!
本能なんですよね🥲私は実母だから本音で「泣いても先に私が抱っこするから。助けてほしい時は言うからその時に抱っこしたりしてほしい」って言いました😅
ガルガルしちゃう理屈も言いましたが世代が違うので理解できないみたいで。実母も怒ってましたけどね🥹

maimai

息子くん、ママのこと大好きなんですよね♥もっと、もーーーっと抱っこしてて欲しいからすぐ泣き止まないし、ニコニコ愛想振りまかなくてもママは無条件で愛してくれることを知ってるんです♥でも、ママ以外はまだまだ信用出来ないので(笑)嫌われないように対応してるんです🤣愛想ふりまくのも疲れますからねꉂ🤣𐤔
はじめてのママリさんが辛くしんどい気持ちも分かります!!私も3人目妊娠前に同居し始めたので、今回の子育てはいつもとは環境が違うので「あぁ、3人目なのにな...ママより周りの大人がいいんだろうな」って思ったこともありますが、やっぱりママはママですよ♥ハイハイ出来るようになり、ついてくるのはママの後ろばかり🤭ママが呼ぶと一直線♥他の人に抱かれても、ママの居場所をさりげなく探しています♥
少しだけでも気持ちを楽にしてくださいね♥息子くんは、間違いなくママが1番大好きです♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少し気持ちが楽になりました!!!
    義実家で同居してて嫌なこととかありますか?

• 52分前
  • maimai

maimai

正直、嫌なこともいっぱいだし我慢我慢ですꉂ🤣𐤔義両親も嫌で我慢してるんでしょうけど(笑)なんせ、外出ひとつするのでも気を使いますよね😭リビングでゴロゴロしながら(笑)息子と遊びたいのにそれも出来ず...自分の部屋に入ってて、連れて降りると群がってくるし🙄何するにもついて回るので自由にさせてあげて欲しいのに「あっち行ったらダメ、こっちきたらダメ」と追いかけ回すし...泣きだしたら「ママのところ行こうか」とか言い出すし💦一番辛いのは、自分たちは毎日孫を見てるくせに、私が実家に帰るというと「この間帰ったのに?」とか言われることですね😭

• 32分前