コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月になる頃に突然哺乳瓶拒否が始まりました…混合で丁度半々の状態だったので母乳が出なくてよく泣かれました…😅哺乳瓶や粉ミルクの種類を変えて拒否がなくなる子もいるみたいですがうちは全然ダメで生後6ヶ月になって突然哺乳瓶拒否が落ち着きました…😅
唐揚げ
うちもその頃ダメになりました🤣笑
そこから完母で、毎日1回哺乳瓶使って飲まず、8ヶ月くらいでやっと飲んでくれるようになって、その後完ミにしました!
1歳でミルク辞めちゃいましたが🤣
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月になる頃に突然哺乳瓶拒否が始まりました…混合で丁度半々の状態だったので母乳が出なくてよく泣かれました…😅哺乳瓶や粉ミルクの種類を変えて拒否がなくなる子もいるみたいですがうちは全然ダメで生後6ヶ月になって突然哺乳瓶拒否が落ち着きました…😅
唐揚げ
うちもその頃ダメになりました🤣笑
そこから完母で、毎日1回哺乳瓶使って飲まず、8ヶ月くらいでやっと飲んでくれるようになって、その後完ミにしました!
1歳でミルク辞めちゃいましたが🤣
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶拒否についてどなたかアドバイスお願いいたします🥺 哺乳瓶は母乳実感使ってます。 10/23 はいはい100完飲 10/25 ほほえみ80完飲 10/27 はいはい 50のみ、150残した(初めて旦那に預けて旦那が飲ませた) 10/29 ほ…
生後半年完母で育ててますが、ミルクも始めたいと思うこの頃👶🏻🍼 ただ哺乳瓶拒否が強い、強い😂 スパウトマグもダメで、スプーン練習してますが、まだまだな感じです🥲 完母の哺乳瓶拒否から、ミルク始められた方いらっし…
哺乳瓶拒否はどうすればいいですか?? 母乳の出が良かったので生後2ヶ月頃より混合からほぼ完母になりました。たまにミルクをあげる時はありましたが問題なく飲んでいました。 今週、久しぶりにミルクを作ってあげてみる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時間経った後に克服もあるんですね!😭
咥えさせた瞬間からベロで押し出すのできっと哺乳瓶が嫌なんだと思いますがいろいろ試してみます😭
はじめてのママリ🔰
悩んで助産師さんに何度も相談に行きました😅
時間が解決する子、温度を変えたら飲む子、哺乳瓶のニップルの種類を変えたら飲む子、粉ミルクの種類を変えたら飲む子、塩素消毒から煮沸消毒に変えたら飲む子(匂いが嫌な子がいるみたいです)、抱きかた、部屋の環境などいろいろあると言われました…😅うちの子はもう何をしてもダメで時間が解決するタイプでした😅
母乳だけではどうしても足りなくて赤ちゃんの体重が増えない場合はナーシングサプリメンターをすすめられましたが使うことなく突然哺乳瓶拒否が終わりました🤣