※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が旦那に私の悩みを電話で話し、それに腹を立てた女性。旦那も態度に不満。義母に直接話し、穏便に解決。現在、イライラが続く。

ただの愚痴です。

義母が電話で旦那に私の愚痴を言っていました。
内容は私の家に義姉一家(走り回るくらいの元気な子ども2人あり)と義両親を招く機会があり、その際に義母に子どもと隣の部屋に行っていいかきかれたのですが、触って欲しく無いものもあり「危ないものをそっちの部屋に移動させてしまったので今日はちょっと…」と言ったのが癇に障ったようで「あの人の固着した考えをあんたが正さないと!」とか言われてました😓
その後も別に普通に過ごしていたので私からしたらその場で言えば良いのになぜ数日経って今更?って感じです。
その話も旦那が電話をスピーカーにしていたので丸聞こえで😅

まあ愚痴を吐くこと自体はきっとどこの家庭でも割と良くあることなのかなと思うのですが、旦那は旦那で「俺に言われてもなあ」とか「俺は板挟みか〜」とか言ってきたのにカチンときてしまって。
腹が立ったので旦那が電話切った後に義母に私が直接電話して話をしました。義母は義母で私に気を遣っているのかなんなのか「別にそんな気にするほどのことでも無いんだけどね〜」とわざわざ旦那に電話してまであんなに愚痴ってたのに言ってきたので「これから気になるとがあるのでしたら夫を通さず私に直接どうぞ。」と言い、色々話をして最後は穏便な感じで電話を切りました。

正直義母にも腹が立ちましたが、旦那の態度にはさらに腹がたち顔もみたくないくらいずーっといらいらしてます😇

コメント

ままり

凄いです!
義母に直接言えて尊敬します!
私は言えずに何年も溜め込んで爆発して絶縁したので本当に尊敬します!
それにしても旦那ウザイですね😭

• ママリ

ママリ

本当は絶縁したいくらいですが、家も徒歩数分とめちゃくちゃ近く顔を合わせることも多くて😓ほんとお前がうまく仲介しろ以外の感情がないです😭

• 11月5日
  • ままり

ままり

おんなじです!
    うちもめちゃくちゃ近くて車でスーパーですれ違います!笑
    もう旦那に期待するのは最初の方で諦めました😂

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そんな近くなのにすごいです🥺
    私もほんと絶縁したいです…
    そして旦那の他人事感も何なんだよって感じですが期待しない方が楽ですよね…

• 11月6日