生後1ヶ月女の子を育てています。昨日から授乳して後もずっと口をぺろぺ…
生後1ヶ月女の子を育てています。
昨日から授乳して後もずっと口をぺろぺろ?ぱくぱく?動かしていて抱っこであやしても泣きます。
おっぱい足りないかな?
お腹すいてるかな?と思ってまた授乳しますが
終わったらまたパクパクします💦
(この時点でもう2時間くらい同じこと繰り返してます)
1回の授乳も20分〜30分で終わってウトウトしてて
抱っこで寝かしつけようとしても、またパクパクぺろぺろして欲しがる様子です💦💦
夜になるとずっと授乳してる感じで疲れが凄いです。
哺乳量は測ってもらったら1回に60〜70でした。
今までは授乳したらウトウトしてそのまま寝て
1時間〜2時間後に起きて授乳って感じでしたが
昨日から授乳して寝ずにまた授乳って感じです💦
単純にお腹がすいてるのでしょうか?
他になにか理由がありますかね?💦💦💦
何かわかる方教えてください😭🙏
- 🔰(生後1ヶ月)
コメント
まー
その頃はお腹空いてなくてもパクパクしますよ😅
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりがわりじゃないでしょうか☺️
うちも2人ともだいたいその時期からうまく寝れなくなりました。魔の3週目という言葉もあるし、あるあるなのかなとも思います。
お腹の外にいることに、やっと気がつくらしいですよ。
-
🔰
そうなんですね💦そしたらひたすら抱っこであやすって感じでしたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子はひたすらあやしていました。抱っこでしか寝れないのが2ヶ月まで続き、3ヶ月で落ち着きました☺️
下の子は上の子もいて赤ちゃん返りのためにあやせず、ひたすら泣いていました………。
その結果、2ヶ月からセルフねんねになりました💦- 2時間前
ママリ
同じ1ヶ月の子ですが同じくパクパクしてるときありますがそのときはあんまり母乳出てる気がしない時にそうなります!(午後から夕方くらい)なのでそのときはミルク足してます🍼
ずっと授乳するのも疲れちゃいますし母乳も溜まらないので出てないなーってときは母乳一回スキップしてミルク120くらいあげたりしてます😊
まだ母乳も軌道に乗ってないし難しいし悩みますよね😭
ひまわり🌻
おしゃぶりか、夜だけミルクにしたら落ち着きそうだなと思いました!
🔰
泣きながらおっぱい探す感じになるんですけどお腹は空いてないってことですかね?授乳しなくて大丈夫ですかね?💦
まー
ミルクもあげてるんでしょか?母乳のみですかね?
私は母乳あげたことないので完母だとわからないんですが、1回60〜70だと1ヶ月の子だと足りないのかなとは思います💦
同じく1ヶ月の赤ちゃんがいますが、完ミで1回130飲んでるので、70とかじゃ確実に足りなくて泣きます🤣