※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地元で転職したいが、妊活中で育休と復職を考えている。前向きな気持ちで職場に行く方法は?厳しい言葉は控えてほしい。

地元に戻って、転職したいです。家事、通勤、仕事全てが疲れました。

しかし、妊活をしているので、育休取得&育休後の復職できる場所を確保しておきたいので続けています。辞めない方が良いですよね、、、?まだ授かっていないのでゴール(と言う表現はよいのかわかりませんが)が見えません。どうすれば前向きな気持ちで職場にいけるでしょうか?

弱っているので、厳しいお言葉は、お控えいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休取得はした方がいいかもです🥲多少なりともお金が入るので助かります!
それか地元に帰って転職して1年くらい経ってから妊活は考えていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

やはりそうですよね、、!仕事を休んでいてもお金が入ってくるって、助かりますよね。。。

子供はできるだけ早く欲しいなとは思っているのですが、地元に戻って転職→妊活も、一つの道ですね。期限を決めて、もう自分が頑張れなさそうでしたら、その道も考えてみようかなとおもいました。

ありがとうございます。🥺

• 11月5日
2人のママ

仕事がストレスになっていたらいけないので、
地元に戻る方が良いのかなと思います。
一年くらい旦那さんだけのお金で生活できるなら、
のんびり転職活動しても良いのかなと思います。
育休取得も大事ですが、
産んだ後の保育園の送迎とかも考えて、お仕事選びした方が良いのかな?と思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、そして、ご返信遅くなり申し訳ございません。

そうですね、中々この環境➕子育でも出てくるとなると、疲れそうです。。。
    今毎日通勤ですしテレワークできる仕事もやはり魅力的だなと思ってます。仕事内容や通勤など考えると、そうですね、他の仕事も視野に入れつつ、あまりこの仕事だけにこだわらなくても良いですね。もう少しだけ踏ん張って頂いたコメント参考にさせて頂きます。

• 11月11日
ゴーヤママ

私なら地元に戻ります。
全て疲れている上に妊活、例え授かったとしても今の生活に制限のある身体となるとかなり心身ともに辛くなるかと思います…
確かに育休手当、復帰場所があるのは大切ですが自身がいっぱいいっぱいになれば元も子もないのかな〜と。
たくさん負担掛かって、例えば心が折れてしまってずっと働けないよりかは、折れてしまう前に見切りをつけて活力ある気持ちで次に進む方が心身的、金銭的にもいい方向に進んでいくのではないでしょうか。
ご主人の収入である程度やっていけるなら大丈夫な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただき、ありがとうございます!またご返信遅くなりごめんなさい。

中々仕事を辞める勇気も出ず、辞めても後悔しそうな気がするので、今年は頑張ってみようと思います。それでも疲れてしまっていたら、頂いたアドバイスのことも参考にして考えさせていただきます...!ご丁寧にありがとうございました。

• 11月11日