コメント
はじめてのママリ🔰
同じく不安障害と診断されてSSRIを服用していました🙋♀️
私は正直服用中も不安でしたし、なにより副作用がキツくて心身共に辛かったです💦
SSRIは効果が出るまで2週間〜6週間かかる薬なので、遠出する時だけなら頓服の方が良いと思います…
個人的に断薬もキツかったです
飲まないで済むなら飲まない方が絶対にいいです
はじめてのママリ🔰
同じく不安障害と診断されてSSRIを服用していました🙋♀️
私は正直服用中も不安でしたし、なにより副作用がキツくて心身共に辛かったです💦
SSRIは効果が出るまで2週間〜6週間かかる薬なので、遠出する時だけなら頓服の方が良いと思います…
個人的に断薬もキツかったです
飲まないで済むなら飲まない方が絶対にいいです
「ココロ・悩み」に関する質問
【会社の同僚との関係について】 今週の日曜日、職場の同僚3人が自宅(新居)へ遊びにくる予定ですがいまだに何も連絡が来ません。 1週間前、グループLINEで 旦那と子どもは外出するからいないのと 午前、旦那のお母さ…
年長の男の子が最近、親や家族、友だち、道ですれ違った人を「〇〇のこときもいって思っちゃった」「死んじゃえって思っちゃった」等と言ってきます。 本人に向かって言ってるのは私に対してだけで「きもいって思っちゃ…
いつも仲よしだった子にキライと言われ、あそぼうと言っても「ダメ」と言われて…その日はみんなが一緒に遊んでくれなかったと…。 「だから1人で遊んだけど、楽しくなかった」って。 正直それだけ聞くと、なんで?どうし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
副作用、断薬がきついってよく聞きます😭
ちなみにどんな副作用がありましたか?
主治医がやたらとSSRI勧めてくるので迷ってましたがやめようと思います…💦
はじめてのママリ🔰
私が飲んでいたのはレクサプロだったのですが、眠気、めまいが特にひどかったです💦(特に薬を始めた時、増やした時)
気絶するのでは?くらいの強い眠気に一日中襲われて、立ってても座ってても目を閉じてもずーっとグルグル🌀してました
断薬時は吐き気がすごかったです💦
はじめてのママリ🔰
眠気と眩暈困りますね💦
嘔吐恐怖症なので吐き気も怖いです…
抗うつ薬に手を出すのはまだやめとこうと思います😭
教えてくださりありがとうございました!