※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害で遠出が怖いけど普段は支障なし。この場合、SSRIより頓服が一般的?SSRI服用者は日常的に不安感ありましたか?

SSRIの服用について。

不安障害の診断を受けており、遠出をするのが怖いです。
ただ遠出の外出は滅多にないので普段の生活は特に支障なく遅れています。

このレベルの場合はSSRIの服用より頓服での対処が一般的でしょうか?

SSRIでの治療をされている方はやはり日常的に不安感がありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく不安障害と診断されてSSRIを服用していました🙋‍♀️
私は正直服用中も不安でしたし、なにより副作用がキツくて心身共に辛かったです💦
SSRIは効果が出るまで2週間〜6週間かかる薬なので、遠出する時だけなら頓服の方が良いと思います…
個人的に断薬もキツかったです
飲まないで済むなら飲まない方が絶対にいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    副作用、断薬がきついってよく聞きます😭
    ちなみにどんな副作用がありましたか?
    主治医がやたらとSSRI勧めてくるので迷ってましたがやめようと思います…💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が飲んでいたのはレクサプロだったのですが、眠気、めまいが特にひどかったです💦(特に薬を始めた時、増やした時)
    気絶するのでは?くらいの強い眠気に一日中襲われて、立ってても座ってても目を閉じてもずーっとグルグル🌀してました
    断薬時は吐き気がすごかったです💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠気と眩暈困りますね💦
    嘔吐恐怖症なので吐き気も怖いです…
    抗うつ薬に手を出すのはまだやめとこうと思います😭
    教えてくださりありがとうございました!

• 11月6日