※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月を過ぎてから夜泣き始まったよーって方いますか?その場合、だいた…

9ヶ月を過ぎてから夜泣き始まったよーって方いますか?

その場合、だいたいいつ始まるって、いつ終わるんんでしょうか?

低月齢の頃からセルフねんねが得意で
9ヶ月の今でも寝室のベットに寝かせて
「おやすみー」と言って部屋を出ると
そのまま1人で寝てくれて朝まで起きないんですが

義母に

「1歳前後になったら絶対夜泣きはじまる!楽なのは今だけ」

と言われました😇

義母は元々自分の育児に自信をもっていて、決めつけがすごいんで軽く流しましたが、ここから夜泣き始まったら正直しんどい😂

コメント

ママリ

長女は低月齢からセルフねんねでした。
夜泣きはしなかったですが、1歳過ぎてくるとセルフねんねは出来なくなりました。
部屋においていかれること、別の部屋にママがいること、自我も出てくるので記憶は曖昧ですが1歳過ぎてからはトントン等は不要ですが同じ部屋にいないと寝なくなりました😅

お義母さんは多分1歳半頃から始まるイヤイヤ期のことを言っているのかなぁと思います!
夜泣きというより、寝付けなくなったりその子によるとは思いますが🤔

ママリ🔰

私も助産師さんに同じこと言われましたが酷い夜泣きはなかったです🤔ただ1歳半〜2歳ぐらいの時はたまに夜中起きて泣いてお茶飲んでまたすぐ寝るみたいなのはありました💦
確かに1歳前くらいから夜泣き酷かったって人も聞いたことあります😅

ママリ

夜泣きはなかったですが、夜中4時に必ず元気に起きてしまう時期がありました
(そのまま再入眠はしないので一度リビングで少し遊ばせて、ヨーグルトなど胃に優しい軽食を食べて、ベッドに戻してやっと寝ていました)

大体1歳前〜半年間くらいは続いたと思います

今上の子は2歳3ヶ月ですが、下の子の授乳でゴソゴソした振動で時々夜中に起きるので同じように少し遊ばせて寝かしつけをしています