コメント
たぬき
うんちと相談で2回食からは欲しがるだけOKと教わりました!! タンパク質は規定量を守るべきですが、お粥、お野菜、スープあたりなら多めでも🙆🏻♀️
便秘、下痢、嘔吐、ミルクが極端に減る、がなければお粥50でも大丈夫かと思います☺️
たぬき
うんちと相談で2回食からは欲しがるだけOKと教わりました!! タンパク質は規定量を守るべきですが、お粥、お野菜、スープあたりなら多めでも🙆🏻♀️
便秘、下痢、嘔吐、ミルクが極端に減る、がなければお粥50でも大丈夫かと思います☺️
「おかゆ」に関する質問
離乳食食べません…。 10ヶ月で3回食です。 少し前まではなんとか食べていたのですが、ここ1ヶ月くらい?全然口を開いてくれません。20分〜30分かけてなんとか100g食べられたら良い方、という感じです。 お豆腐、バナナ…
卵黄の食べさせ方についてです おかゆの中に混ぜてあげてたんですが、冷凍していたからなのか卵黄特有のボソボソ感?パサパサ感?が嫌なのか食べてくれなくなりました😭 今度1/3挑戦してみようと思ってたんですが、どん…
ここ最近のストレスがやばいです。胃がキリキリ毎日して、もう育児投げ出したいくらいです涙も毎日流してます。 9ヶ月くらいから離乳食イヤイヤ期かなんか分かりませんが、気に入らないものは数口食べたらもう食べてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たーまま
コメントありがとうございます!わかりやすく要点教えていただきすごくうれしいです😭タンパク質の量に気をつけて、うんち、授乳量などもみながら進めていこうと思います!