※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
子育て・グッズ

6ヶ月過ぎて食欲旺盛な赤ちゃんがいる。離乳食を食べたいだけ食べさせていいか不安。おかゆ50gも食べたが、これでいいのかな。

離乳食って食べたいだけ食べさせてよかったでしたでしょうか。6ヶ月過ぎたところなのですが かなり食べてくれるタイプでお口をパカパカ開けます。今日はおかゆ50g 近く食べたと思います。こんなもんでしたっけ

コメント

たぬき

うんちと相談で2回食からは欲しがるだけOKと教わりました!! タンパク質は規定量を守るべきですが、お粥、お野菜、スープあたりなら多めでも🙆🏻‍♀️
便秘、下痢、嘔吐、ミルクが極端に減る、がなければお粥50でも大丈夫かと思います☺️

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!わかりやすく要点教えていただきすごくうれしいです😭タンパク質の量に気をつけて、うんち、授乳量などもみながら進めていこうと思います!

• 10時間前