※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が自分の子供産みたい理由を考えようとした時に浮かぶこと全部私と…

自分が自分の子供産みたい理由を考えようとした時に
浮かぶこと全部私とか夫婦エゴで
産まれてくる子供には関係ないじゃん思ってしまいます。
産まれてくる子供は自分から全く別の人間、別の人生って分けて考えたくなるのも寂しいです
たぶん自分の中の子供側の感情が消化しきれて無かったり
事自信が持ててないからなのかなって思います
子供は別の人生と思いつつも自分と重ねてるからかもしれないです
望んだ妊娠だし、話し合った上でできた子供です
予定日まであと一週間くらいなのに未だに悩まなくてもいい悩みみたいなので悩んでます
同じような悩みあった方いますか?
自分を納得させる方法みたいなのありませんか

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく分かります!!
よく名前に自分たちの思いを込めるとおもうんですが、わたしはそれが出来ませんでした😭自分の思いを子どもに押し付けてしまう気もするし、思いを込めてそれが負担になったら嫌だなとも思いました。
(思いを込めて名付けることに批判はないしむしろ素敵だと思っていますがそれがわたしには難しかったです)
なので本当に響きだけで決めて意味はないです。

でも産まれてきた息子をみたら本当に今まで考えていたモヤモヤしたもの何にもなくなりました!日々悩むことはありますが、存在してくれて元気でいてくれるだけで本当に幸せだなって毎日思っています。

産前は本当に色んなことを深く悪く?考えてしまっていました。子どもが成長するにつれてポジティブになりましたよ☺️

解決策じゃなくて申し訳ないです💦

はじめてのママリ

楽しいこといーっぱい経験させてあげて、美味しいものたくさん食べて、皆で笑顔で過ごすことができたら、
親のエゴだけとは思えないですね☺️

私は所謂毒親というやつに育てられました。
子どもを産むか、とても悩みました。

産んでよかったです。本当に。
自分がしてもらいたかったこと、されて嫌だったこと。
全部含めて反面教師にしながら精一杯愛情を注いでいます。
子どもと一緒に自分のことも初めから育てているような気持ちです。

完全にではないですが、
自分のトラウマが癒されていく感じです。

もう少しですね!
すっごく大変だけど
めちゃくちゃ可愛いですよ😆
お楽しみにー♡!