※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ashley
ココロ・悩み

子育て広場に何度か一旦ですが、なんか午後の時間帯はグループの人たち…

子育て広場に何度か一旦ですが、なんか午後の時間帯はグループの人たちのママさんの溜まり場になってて、人で混んでるし、新しく輪の中に入れる雰囲気でもないし、何度か行ってみて疲れちゃいました💦

挨拶しても返答ない人とかいて怖いんですが、そんなもんなんでしょうか?

女ばっかの環境をよく知らないのもあって、別のもっと広い支援センターの方が遠いけど、広々と遊べるしいいかなぁって思ってるんですが、無理して通わなくても、将来ママ友(友まで行かずとも知り合い程度)はできるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶返事ないとか私が行ってるところはないです😢こわいですね💦

支援センターで何度かお会いする方とは、街で会えば挨拶するくらいにはなりました!

• Ashley

Ashley

やっぱそですよね💦しかも挨拶してくれない人同じ社宅の方なんです😨
    社宅に住まわれてる方、挨拶しない方が多い印象があって。
    わたしは実家は田舎なので挨拶はちゃんとしようって育てられたんですが、街は違うんでしょうか。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまにママ友が集合場所にしてるようなところありますよね😭

わたしも近所にいくつか支援センターがあるので一通り行ってみて一番行きやすいところ見つけましたよ☺️

息子が8ヶ月くらいの時からいろんな所に通ってるうちによく会うママさんとかが出てきて、連絡先交換までいかなくても会うと気軽に話せる方もできました!ちなみに今息子は2歳です!

• Ashley

Ashley

やっぱりそうなんですね!
    うちから近いとこが駅チカだからか、子育て広場で集まってみんなでお買い物orカフェみたいな感じみたいです、、、
    やっぱりいくつか通ってみてあうところ探すのが良さそうですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまに居ますよね😅挨拶ない人。人としてどうなのか自分は挨拶しないのに子どもにはどう教育するのか疑問です(笑)
無理してストレス溜めてまで通う必要ないですし、保育園や幼稚園行けばママ友も出来たりするのかな?って思いますが私は特に必要無い派です😅

• Ashley

Ashley

やっぱ挨拶ない人いるんですねぇ💦 わたしもどっちかというと単身赴任もしてたし、友達無理にいらない派なんですが、支援センターとか行くと、👶のこととか、共働きなのかとか色々質問攻めにあって毎回疲れちゃいました😓

• 1時間前