※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

至急アドバイスお願いしますm(_ _)m今月から転職しましたが、前の職場に…

至急アドバイスお願いしますm(_ _)m

今月から転職しましたが、前の職場にいたすごく、すごく嫌な人と偶然なんですが職場が一緒になってしまいました😭
もう、その人のことトラウマレベルで嫌で。
部署異動とかできない職場なので必ず顔を合わせることになります。
今日、子供の体調不良で職場を休みました。
その間にその嫌な人のことを考えてしまい、職場に行くのが憂鬱になってしまい、鬱々してます。
メンタルがもたなさそうなので辞めようと決意しました。
この場合、明日仕事の予定なのですが退職の意向を伝えるのに誰にどのタイミングで言ったらいいのでしょう??
理由はその人の事は言わないで仕事が私には合わなかった。折り合いがつけらず退職させていただきたいと話そうと思います。
仕事が始まる前??仕事が終わった後?それとも途中で??
こんな事初めてなのでどういうタイミングで話をしたらいいですか?
ちなみに1日しか働いてません。

かなりメンタル落ち込んでるので批判的なコメントはお控えいただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日しか働いてないなら、引き継ぎもなにもないと思うので電話で辞めたらいいと思います😂
もう辞める人を数日雇うメリットは向こうにもないと思うので、サクッと辞めちゃっていいかと!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ロッカーに荷物とかあって、どちらにしても職場に行かなきゃなんですよね💦
    だから直接伝えようかと考えてました。

• 1時間前
ゆ

その日1日仕事をするんでしたら
仕事が終わった後でもいいと思いますが
そわそわしてしまうんなら
朝一番で伝えていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチか最後か、ですね。
    とにかくちゃんと言葉で伝えようとは思ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ

伝える予定の上司の方には正直にその人のことを話した方が良いかと思います💦全体に伝える退職理由は伏せていただくよう併せてお願いしてみては?🤔💭
伝えるタイミングですが、出勤後に仕事終わりに話しがあるのでお時間をつくっていただくようお伝えし、仕事終わりに話しをした方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧なアドバイスで助かります。
    仕事終わりに伝えようかなと思います。
    なんか先延ばしにしたらそれはそれで向こうにも迷惑かかると思うのでとにかく明日には言いたいと思います。

• 1時間前