いつも意見を言わないママ友にモヤッとしてしまいます。児童館で知り合…
いつも意見を言わないママ友にモヤッとしてしまいます。
児童館で知り合った3組の親子と親しくなり、連絡先を交換して1.2ヶ月に1回ほど遊んでいます。
もう2年近く交流しています。
そのメンバーのAさんが毎回、「そろそろ遊びたい!」と発信するのに何も意見を言いません。
私や他のメンバーで、「〇〇に行く?〇〇でご飯は?」等と案を出します。
もしかして遠慮してる?とも思って「Aさんはどこか気になる場所とかある?〇〇と〇〇ならどっちが良い?」等と聞いてみても「特にないかなぁ、、どっちでも良いよ!」って感じで意見を言いません。
私の心が狭いのかなんだかモヤモヤ‥
私は子連れでもゆっくできる飲食店や遊ぶ場所だって調べて提案しているのに毎回誰かの提案に乗っかるだけ、、
それどころかほぼAさん発信で「そろそろ遊ぼうよー」ってラインがきます。
自宅で遊ぶときも私や他のメンバーは「うちに来る?」と言いますがAさんは一度もありません。
「遊びたい!」というならたまには意見を言ってほしいと思うのは心が狭いのかなぁ、、
モヤモヤしたくないから疎遠に、、とも思ったけど子ども達は楽しく遊んでいるのでこれからも仲良く遊んでほしいと思っています。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね😑
私でもそれはモヤモヤします。
はじめてのママリ🔰
それならわざわざみんなで合わなくてよくないですかね、、
honomama
そういう人ってどのコミュニティーにもいますよね〜❗️ 私が結構行きたいお店とかあるタイプなので、ここ行こう❗️(一択)と言って行けてラッキーと思ってます♪
それで、文句を言わないのであればいいんじゃないですかね〜
長ネギマン
分かります。。
遊びたいなら何して、どこでとか言って欲しいですよね💦💦
「遊びたーい!」と言った時に「どこで?なにして?」だけ送ってみてもいいかもですね!
向こうが提案してくるまで、あとの2人は、案を出さないって打ち合わせしといて😓😓
私もママ友グループラインで「そろそろ集まりたいねー」ってきたら、「いいよー!いつ?なにする?」って提案者が案を出してくるの待ってます🤣
それで案をださなければ、疎遠になってもいいと思います。
もう1人の方と仲良くするのも良しかと😊
はじめてのママリ🔰
います💦います💦
私の場合は意地悪なので、いつも私たちばっかり決めちゃってるから今回はママ友ちゃんが決めていいよ!私は何でもオッケー!って言って任せてみました笑
そしたらそれでLINEが止まったので、それはそれでもういいやって思いました🤣
コメント