※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科での耳掃除についてです🙇耳掃除だけで耳鼻科行くの病院からしたら…

耳鼻科での耳掃除についてです🙇

耳掃除だけで耳鼻科行くの病院からしたら迷惑ですか?💦
上の子はアレルギー性鼻炎なので、小さい頃からそのついでに耳掃除もしてもらってたのですが、下の子はまだ1度しか風邪でかかった事なくて…その時に耳掃除はしてもらったのですが、それ以降してなくて最近耳を触るようになったので掃除してもらいたいなぁと思ってます。
自分でするのは怖くて🥹💦

みなさんどうされてますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近隣耳鼻科二つは耳掃除だけの受診もOKです!と記載されています👀
耳の違和感が本人にあるなら尚更受診しても全然おかしくないと思いますよ!

• 真空🔰

真空🔰

耳掃除だけの受診🆗って書いてあるんですね!そう書いてあると行きやすいですね🥺

髪が邪魔なのか耳が気になるのか分からないのですが、たまに触るようになってます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらでも耳掃除のために連れて行くというコメントを見かけたことがあります😃
    自宅で耳掃除って本人もめちゃくちゃ嫌がって出来ないですし、一度耳掃除で行けば次行きやすくなると思いますよ✊

• 47分前