妊娠中の自転車、ギリギリまで乗ってた方いますか?やめといた方がいいの…
妊娠中の自転車、ギリギリまで乗ってた方いますか?
やめといた方がいいのは重々承知しております。ギリギリまで乗ってたママさん、いつまで乗ってましたか?
産休まで乗る予定です。理由として2つあります。
1、職場に車を置く場所がない。近くにパーキングありますが、1日の料金を払うなら自転車で行きたい気持ちがある。
2、駅まで徒歩8分。電車に乗れば3分で着きますが、通勤退勤時間の満員電車に子供と乗るのは気が引ける。それなら自転車でサッと行きたい気持ちがあります。
同じような理由で産休まで乗ってたママさんいらっしゃいますか?また周りの心配してくる人たちには自転車にまだ乗ってる理由を何て言っていましたか?
- らんど(妊娠28週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私2人目出産当日まで子供乗せて乗り回してました
切迫とか特にならなかったです
全然保育園のママさんも妊婦さんでチャリ乗ってる方いました
Rick
日常的ではなく、普段車ですが、近所でイベントあると満車になるような地域なので自転車使ってました。出産1週間前にも乗りました。
腰が痛かったりお腹痛いときは乗りませんでした!
はじめてのママリ🔰
上の子のプレ幼稚園があったので、計画入院の1週間前まで乗りました!
すごい坂とか、めっちゃ凸凹の砂利道とか、長時間乗るとかじゃなければ日常生活と変わらないかなと思っています。自己責任にはなりますが…
ご近所さんに見つかったら「自転車なんてダメよ!」と言われるので、「今日で最後にします!」って言ってました!そして3回最後を見つかりました😅
ママリ🔰
産まれる前日まで乗ってました😂「歩くほうがしんどいので」と言ってましたが実際歩くと10分ぐらいでクラクラしてたので、自転車の方が楽でした!
コメント