※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今小児科へインフルワクチンのためにきてます。予約なしのかかりつけな…

今小児科へインフルワクチンのためにきてます。
予約なしのかかりつけなのですが、想像以上に混んでてまだ帰れそうにありません…

夕飯の準備まだ終わってないし、洗濯物も畳めてなくて…
鶏肉があるのですが、簡単にできる何かありませんか?

野菜はキャベツ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、しめじ、エノキ、かぼちゃ、小松菜、きゅうりがあります!

親子丼とキノコ炒め?
鶏肉に塩胡椒振ってグリルチキンとカボチャの煮物?

焦っちゃってる〜😂
どうしよう…
ご飯のスイッチも押せてない!

コメント

はじめてのママリ🔰

トマト缶があったらチキンのトマト煮込みにしますかね🤔とりあえず鶏肉だけちゃちゃっと焼いてしめじ入れて放置します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今帰り道です!
    トマト缶あります!
    トマト煮込みも視野に入れます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🌟
これから帰って作るの辛すぎませんか😂?!

もう、鶏肉は明日にまわしてスーパーに寄って惣菜パーティ!orギョーザ焼く+納豆ご飯でもいいんじゃないでしょうか🥹✨?
炊飯器のスイッチも押せてないなら、おにぎりや弁当買いましょう!

無理なさらず~😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今帰り道です!
    惣菜も一瞬頭をよぎったのですが、義父と同居してるので惣菜が気が引けて…
    私たちだけなら買って帰ってました💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😫そういう事情があったんですね💦
    惣菜が悪いものでもないのに、なんとなく作った方がいいよなー...とか思っちゃいますよね💦

ねー、でもきっと今後も何かあって夜ご飯の支度ができない時や遅くなってしまう時きっと出てくると思うので、
    義父にも「すみません!今日はまじで余裕ないんで惣菜パーティです🤟😎🤟✨!」って気軽に言える関係になれるよう願ってます😊
    はじめてのママリさんが辛くならないように、ね😊💡

私から見たら時間も余裕もない中ちゃんとご飯作るなんて、偉すぎて拍手喝采ですよ!スタンディングオベーション👏👏👏👏👏✨✨✨

簡単に出来るものを聞かれてたのに、質問の趣旨と違う回答をしてしまいすみませんでした🙇‍♀️💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今食べ終えました!
    結局親子丼とキノコ炒めときゅうりスティックとお味噌汁という簡単メニューにしておきました😊✨

惣菜パーティーしても何か言ってくるような義父ではないのですが、同居して6年近く経つのにいまだに敬語で気軽に接してますがやはり他人なので自分の親のように気楽な関係にはなれないですね😂😂

私頑張ってますよね!!笑
    手抜き料理でも作ってるわけですし!!笑
    子どもたちももう、9歳と6歳なので多少遅くなっても平気そうなので、この後も急ぎつつも焦らずに時間短縮していきます🤣

• 45分前