※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

下の子が3日間うんちが出ず、苦しそう。イチジク浣腸を試したが効果なし。食事も試したが改善せず。他に方法はありますか?

下の子がいつも3日くらいうんちが出ません。
いつもは3日出なくてその後結構しっかりめのものが出たりするんですが今回は、カチカチの丸い小さいうんちが何個か出ただけで苦しそうなのでイチジク浣腸を3回してるんですがその後もカチカチの小さいうんちが少しだけです。

さつまいも
えのき
牛乳
キャベツ
ヨーグルト
バナナ

これ全部食べさせてもだめです😭

他に良い方法ないですか?😭

コメント

なお

うちの子もまだ1歳になる前に、毎日出ることは出るけど、小さいコロコロが少ししか出ない上に、排便の度に大号泣するようになったので病院へ行き、浣腸してもらいました。めちゃ沢山出ましたが、まだ出そうだけど今日のところはまず終わりにしましょうと言われて、あとは整腸剤処方されました。
先生からはご飯を沢山食べさせるように言われました。それでもたまに便秘になるので風邪などで小児科へかかった時に整腸剤も出してもらったりしています。
上の子はどちらかと言うと下痢しやすい感じで毎日快便ですが、下の子は便秘になりやすい子なのかもしれないです。。