※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バツイチ持ち家有りの男性と結婚された方に質問です。結婚した際、男性…

バツイチ持ち家有りの男性と結婚された方に質問です。

結婚した際、男性側の持ち家に引越ししましたか?
それとも新しいお家へ引っ越しましたか?

わたしは今バツイチの彼氏がいて、元嫁と子供が一緒に過ごした家に引っ越すなんて無理と思いますが、一般的には男性側の家におさまるのが普通なのでしょうか?

身近の方の話とかでも大丈夫です。
コメントください。よろしくお願いします。

コメント

空色のーと

私の知り合いは、新しい奥さんになる人が友人(男性)の持ち家に引っ越してきました!

ですが、まぁ…色々あってダメになりましたけど💦

sakura*

隣の家が奥さんが子供つれて出ていった後すぐに新しい女の人が引っ越してきて再婚してました。
職場の人なんかは前の奥さんが使ってたベッドで寝てるそうです💦
私はどちらも信じられません!

あさがお

私は旦那の持ち家に引っ越しました。
まだ元嫁や子供の置いていったものもあったりして、全部捨てました。
ベッドも気持ち悪くて、別部屋で寝ています。布団購入しました。

凄い抵抗はありましたが、旦那もローン組んでいる為他で探すと言う選択肢もなく。
旦那も家も中古物件だと思って生活していますよ🙃笑

ままりん

友人はバツイチの旦那さんの家に住んでいます。住宅ローンもあるので住むしかなかったようです。
元奥さんの主導で建てられた注文住宅らしく、内装はメルヘンチック。
友人は全然趣味じゃないけど、リフォームするにもお金がかかるし諦めてると、苦笑いしていました😅

はじめてのママリ🔰

夫側に持ち家ありですが、賃貸として元嫁と子どもに貸しています。買い手がつきにくい場所、間取りの注文住宅なので、借金代わりに返してくれてありがたいです🤐

私たちは私が住んでいた都心部で借りて住んでいました🙌