旦夫の友人の子の名前が気に入っているが、夫が嫌がる。異性の名前だが自分にはしっくりくる。どうしたらいい?
もしも男の子だったらって考えてこれだ!って思った名前が
旦那の友人の子ども(私の上の子の一個上の女児)の名前と一緒です。旦那とその友人夫婦と会ったこともあります。子ども同士で遊ばせたこともあります。
その子をみていいなって思ったわけではなくて、考えててこれいい!って思ってたら
そういえば…みたいな感じです。
旦那は絶対嫌と言います。
同性だったらちょっと嫌かもしれないけど異性だから良くない?って思うし1番しっくりくる名前がこれなので悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳1ヶ月)
ママリ
異性だからこそ、もう先に女の子のイメージがついてしまってるとかないですかね?💦そのお子さんと今後遊ぶことがあるかどうかにもよりますが、遊ぶことがありそうな関係ならやめておきますかね…
2人の子なので旦那さんがそこまで嫌と言う名前なら、後から何か言われても嫌なので避けてつけたほうが無難かなって私は思います😣しっくり来ているのに残念ですが💦
かびごん
友人の仲にもよりますが
SNS繋がってて連絡取ることあるような友人ならやめます!
しもし私がその友人の妻なら
え、なんか複雑ーってモヤモヤします🥹
mama
しっくりきた名前、他の子がその名前だからつけられないって悲しいですよね💦
でも旦那さんが反対するのもわかります、、、私も旦那が提案してきた名前が私の親友の子(女の子)と全く同じ名前だったので、異性だけどその子と同じ名前は嫌だと却下しちゃいました😅
でも夫婦でどうしても使いたい漢字がその子と同じ漢字(旦那が提案してきた漢字)だったので、友人に許可もらって似た名前になりました😊
真似したわけじゃないし、あだ名も全然違うけど、友人の子 ◯づき、うちの子 ◯つき、でどっちも月が入ります。
こんな感じでどっちも納得できる名前になれればいいですね😊✨
退会ユーザー
名付って、みんながみんな満足して自分の好きな名前を付けられるわけではありません
事情によって変わってくるものです
あなたはいいかと思いますが 周りの人がどう思うか を考えた方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
いい名前でもパパかママの片方が嫌だという名前はやめます💦
旦那さんがこれしかないとあげた候補が絶対嫌な名前なら付けたくないですよね😣
はじめてのママリ🔰
同じ名前という点は、私は気になりせん。もし私が旦那さんのご友人側の立場なら同じとは思っても真似だとか嫌だとか思わないですね。
でも、問題はそこではなく、旦那さんが絶対嫌だと言っているところだと思います。
とても残念ですよね💦でも旦那さんが納得していないで名付けるのはつらい状況かなと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが嫌ならつけないかなーと思います🥹
旦那さんの方が友人関係で気まずいだろうし、どちらかがモヤモヤした名前つけるのもなーって。
コメント