子どもが誕生日プレゼントにフィギュアが欲しいと言ったら買いますか?春…
子どもが誕生日プレゼントにフィギュアが欲しいと言ったら買いますか?
春から小3と年長の男の子です。
旦那がフィギュアを集めてて私はすごく嫌なんですが(掃除しないし、気味が悪いので)、子どもたちはカッコよく見えるようで誕生日にほしいと言っています😩
鬼滅の刃やNARUTOなどのフィギュアがほしいみたいで、メルカリやブックオフで買いたいと言っています。
でも誕生日プレゼントにそれはないんじゃない?と思ってしまいます。下の子なんて特に。上の子の真似したいだけだと思います。
そもそも部屋に飾るスペースもあまりないですし、気味が悪いし置かないでほしいんです😭
もうどうしたらいいんでしょう?
最悪だと思いますが、脅し?とかでもいいので、フィギュアの怖い噂とか吹き込んで買うのやめさせたいくらいです。
皆さんならどうしますか?
買うのokしますか?
ダメな場合、どうやって説得しますか?
- はじめてのママリ
はじめてのままり
私はフィギュア抵抗がないので、買いますが、
せっかくのプレゼントを中古でいいの?とは思っちゃうかもです😅
飾る場所がないのなら、自分の部屋で管理する、戦いごっこのようなことはしないことを条件にするかなぁと思いました
言い方は良くないのですが、ジャンプ作品ですし、エロいポージングしてるとかでなければ、まぁいいかなとは思います
コメント