めいめい
私は夫の会社の税理士さんから、生まれた子のマイナンバーの提出が必要と言われています!
(もしかしたら、私は12月出産予定で保険証廃止された後だからマイナンバーなだけで、質問者さんの場合は保険証とかでもいいのかも?)
それさえ提出すれば税理士さんの方でやっておいてくれるとのことでした。
年末調整で手続き完了すれば、確定申告では何もする必要はないそうです。
めいめい
私は夫の会社の税理士さんから、生まれた子のマイナンバーの提出が必要と言われています!
(もしかしたら、私は12月出産予定で保険証廃止された後だからマイナンバーなだけで、質問者さんの場合は保険証とかでもいいのかも?)
それさえ提出すれば税理士さんの方でやっておいてくれるとのことでした。
年末調整で手続き完了すれば、確定申告では何もする必要はないそうです。
「年末調整」に関する質問
住宅ローン控除について さっぱりわからないので教えてください。 今年、旦那と私の連帯債務?ペアローン?で住宅ローンを組みました。 引き落としは旦那の口座のみです。 年末調整のときの住宅借入金等特別控除申告書…
定額減税についてご質問させて下さい。 2024年1月に出産し現在育休中です。 収入は0になります。 この場合定額減税は受けられませんか? 年末調整でなにか手続きが必要であれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。
愚痴です! 色んなこと夫が調べたり動いたりしないからどんどん気が重くなる…💧前調べてって(自分も調べるつもりで)お願いしたこともあったけど結局調べなかった。その他に年末調整とか自分のこともあるんだよ。 私が詳…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント