※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人にお願いしたら逆ギレされ、イライラや沈んだ気持ちになります。強い気持ちになりたいです。神経質でしょうか。

隣人や道路族に迷惑かけられていて、我慢の限界がきたので優しくお願いしたら逆ギレされた経験ある方いますか?
私は以来、挨拶無視されたり悪口を言われるようになりました。

また親がいて敷地におもちゃが入ったりそれをとりに入られるのもイライラするのですが私が神経質なのでしょうか?

毎日イライラするし気持ちが沈むこともあります。
強い気持ちになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も騒音で悩んでいます。
あれってめちゃしんどいですよね😓
イライラするし気持ちが沈んで病院にまで行きましたよ☹️💦なんでこっちがこんな風にならないといけないんだと涙が出てきます。私が音に無神経だったらよかったのに…と思いますが仕方ありません。悲しいですが。

質問者様の状況もお辛いですね、自分を責めないでくださいね。当たり前にイライラする状況だと思います。道路族でイライラする時間帯に家を出るとかは難しいですか?(なんでこっちが生活変えなゃいけないんだと腹たちますが…)

私は管理会社に言ったり直接言ってみました。すっきり改善はせず時が経つのを待ってます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院まで😢
    ほんと、無神経な人ほど楽しそうに過ごしてますよね

普段は仕事してるのであうことはあまりありませんが、あったら無視されます😓
    バカだなーと思ってやりすごしますけど結構ダメージくらいます🫠

なかなか改善しないのですね😢
    お互い安心して過ごせる日が来ますように

• 11月6日
ママリ

私も全く一緒で悩んでいます😭

袋小路で何軒かでBBQをしていて、車を切り返せなかったので、主人と一緒に車を切り替えして駐車したいですとやんわりお願いしたのですが、それ以来ある一軒だけが挨拶無視してきたり明らかな態度を取ってきます😥

地味にくらいますよね🥲

悪口言われてるのは何故分かったんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなやんわりなお願い…しかも相手が迷惑かけてるのに明らかな態度されるとか…😇

今後関わる気ないし、挨拶だけして気にしないようにしてますけど無視とか明らかな態度(他の人にはニコニコ挨拶とか)は地味にダメージくらいます

私がいるところでクスクス笑ってました😰
    ほんと性格悪いやつだなって感じです💦

• 11月7日