※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【義両親の訪問について】義両親との感覚の違いについて数ヶ月たっても…

【義両親の訪問について】
はじめまして!
義両親との感覚の違いについて数ヶ月たってもモヤモヤしてしまっており、皆さんにご相談させていただきたく質問しました。

先月、義両親が遊びにきてくださる予定で、娘も楽しみにしていたのですが、前日夜に娘が急な発熱をしてしまいました。
とても心苦しかったのですが、前日夜に夫からお断りをさせていただき、「分かりました」との返事があり、申し訳ないなぁと思いながら寝ました。
夜泣き等もあり、寝不足で翌朝起きたところ、「渡したいものも車に積んでしまったしやはり行きます。会えなくてもいいので」との連絡が夫に入っていたとのこと。私たちが起きた時には既に我が家に向かっていて9時過ぎに家に到着しました。
因みに、近所ではなく車で数時間かかる距離です。
娘は体調不良による不機嫌で癇癪を起こしていたし、とても会わせられるような状況ではなかったので、夫が義両親と話し、荷物だけ受け取ることにしました。しかし、荷物を受け取りに行った夫が戻ってきて、「ここまで来たのに孫に会わずには帰れない。」と言い張っていてどうしようもないとのこと。
泣き叫んでいる子どもをだっこして、会うことになりました。
一応「本日はすみません。お野菜などありがとうございました。」とお伝えしましたが、それに対する応答はなし。子供に対して、「具合が悪いのに申し訳ない。来てくれてありがとう」などの言葉がけもなく、自分たちが渡したいものを娘に渡し、その場で開けるよう言い、抱っこしたいやタッチして欲しいなどの自分の要求だけ通して帰って行きました。

正直驚いてしまいました。
一度断っているのにも関わらず来て、孫の体調不良に対する気遣いもなく会わせろというのは非常識ではと思ってしまう私は心が狭いのでしょうか。
家にあがってもらうよう声がけすべきだったのでしょうか。
子どもはその後も数日体調不良で、長引きました。母として子どもの体調を一番に考えた結果だと思っているのですが、皆さんのご意見を伺えれば幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんの対応は間違いじゃないと思います!
子どもって特に体調崩しやすいし、ドタキャンなんて仕方ないですよね💦
それに対して、義両親の配慮がないなって思います...自分たちの欲求を満たすことしか考えてないですよね。会えなくてもいいって言ってるのに。
今後もし同じことがあっても、断固拒否していいと思います...

かーちゃん

義両親が非常識かと‥
自分勝手ですね〜

お子さん可哀想💦
体調が悪いのに😣

りり

義両親が非常識だと思います。
体調悪いのに抱っこしたいやタッチして欲しいとか引きますね💦お子さん可哀想😢