友人宅で1泊2日のお泊まり。食事は外食か、翌朝の朝食は持参するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?友人をもてなす際の参考にしたいです。
友人宅にお泊まりします☺︎
初めて友人から1泊2日のお泊まりに誘われました。
私と年中の子どもの2人でお邪魔します。
午前に待ち合わせしているので、
1日目昼・夜、2日目朝・昼を一緒に食べるのですが皆さんこの様な時はご飯をどうされていますか?
基本外食をして翌日朝分のご飯(パン)を持って行きますか?
我が家に友人が泊まる時はいつも全て作ってもてなすのですが人によって違うと思うので皆さんの場合どうしているか参考にしたいです🙇♀️
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は来てもらったことしかないですが、料理嫌いなので作ったことないです🤣
夜はオードブルやテイクアウトなどを買って、朝は朝マックに行くことが多いです!
ママリ
そうなんですね!!
因みに夜のオードブルやテイクアウトの場合は割り勘ですか?来てもらった側が負担しますか?
はじめてのママリ🔰
割り勘してます☺️
でも以前ママリでそんな状況のときのお金の質問したときは、家主側が負担するって人も多かったです😭
私はお泊まりするママ友たちは特定の2家族なので、分けて食べたりするメニューのときは参加人数に関係なく割り勘にしよって話し合いました😂