※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん何歳からいろんな人と会わせましたかー?今1歳になったばかりの…

みなさん何歳からいろんな人と会わせましたかー?

今1歳になったばかりの双子を育てています。
支援センターに行ったりいろんな友達などに会わせるのが感染症などもらったら怖いなーと思ってずっとためらってましたが、そろそろ積極的にいろんな人に会わせても大丈夫ですかね?😞😞

わたしが心配性すぎるところがあるので、みなさんどんな感じか教えてほしいです!

コメント

ママリ

新生児期以外、気にした事なかったです🫣
(感染症が流行ってる時期は控えます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞
    わたしが過剰に心配しすぎですよね😞
    1歳になったしいろんな人に会わせてあげていった方がいいですかね😞

• 3時間前
ままり

上の子は3ヶ月になった頃から
色んな人に会わせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしが心配性すぎなだけで1歳だったらいろんな人に会わせても大丈夫ですよね😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から支援センターや児童館など積極的に通ってます!
私が自宅に1日いるのが耐えられないタイプなので💦
人に会うのは1ヶ月過ぎから会ってます!
感染症は確かに嫌ですが、なったらなったかなと思ってます😅
今のうちにちょっとずつ抗体できたらいいかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1日家にいたくないタイプなのですが、出かけると不安にもなってしまって😞それにストレスを感じてしまっていたのでもう1歳だったら出かけたり友人と会ったりしても大丈夫ですかね😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その不安はお子さんがもう少し大きくなったらなくなりますか?
    おそらくなくならないかなぁと思うので、先送りになるだけたら一歩踏み出してみてもいいかなと😊
    確かにリスクはありますしママリさんの気持ちもあると思いますが💦
    いつになっても感染症のリスクはあるので、あとはママリさんの気持ち次第ですね🥺
    本格的に寒くなる前に少し出掛けてみてはいかがでしょう✨

• 2時間前
かりん

感染症が流行っている時期はおもちゃぺろぺろしちゃうので支援センターには行きませんでしたが、一番毎日どこかには出かけていて、感染症(手足口病)が落ち着いてきたので8月末からは雨の日以外毎日支援センターに行ってます。
たしかに風邪はよく引くようになりましたが、菌を取り込んで耐性をつけていくことも必要かなと思ってます。
今菌を恐れて支援センター行かなくても、今後公園や支援センター行き始めたり保育園・幼稚園に行き始めたら何かしら菌はもらってくるし、遅かれ早かれ菌をもらってくるなら家に引きこもらずに早いうちから外出して刺激を与えてあげた方が本人のためになるのかな、と私は考えてます☺️
これから先寒くなってインフルエンザとかが流行ってきたら支援センターとかも行きにくくなるので、今のうちに外出してみてもいいのではないかと思います😌

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から子育て広場などデビューして、5ヶ月から幼児教室行ってます!