新生児便意について生後17日の息子ですが、3時間ごとにミルクで泣くの…
新生児便意について
生後17日の息子ですが、3時間ごとにミルクで泣くのではなく、便を気張ってるのかで唸って泣いて起きます。
その度にミルクを130ml飲ませていると排便をし、ミルクを全部飲んでゲップして、オムツを変え、目が覚めるのか覚醒して寝てくれません。
また、それが3時間ごとくらいになると、ミルク缶に書かれている1日のミルク授乳許容量を超えそうになります。
うんち体操やのの字をしてあげてますが自分では便が出せないのでしょう、ミルクの力がないと出ません。
授乳許容量を超えても大丈夫でしょうか。母として便を気張ってるのを綿棒浣腸で助けてあげるべきでしょうか。
毎日便は出てるので綿棒浣腸はしなくていいのでしょうか。(便の量は大量の時もあれば少量の時もあります。)
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹減ってないなら無理にミルク飲ませる必要は無いのかなと思うので、綿棒浣腸で💩出せるならそっちの方がいいと思います😌
どうしてもミルク無いと出せないなら一回量を減らして1日トータルで合わせた方がいいかもですね🤔
ミルクの飲み過ぎでも苦しくて泣くこともありますし、まだまだ昼夜問わず睡眠が必要な時期ですし🥲
はじめてのママリ🔰
毎日💩が出ていれば必要以上に便秘を気にする必要は無いのかなと思いますが、本人が苦しそうなら綿棒浣腸やうんち体操はした方がいいと思います👌
ママリ
コメントありがとうございます。(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
毎回ミルクは全部飲んで、吐き戻しもないのですが、新生児は与えられたものは全部飲む習性があるって聞いたのでそれもありますかね💦
1度130→100くらいで様子見してみます💦
うんち体操、授乳後にやってみます!