memeco🔰
12/14生まれですが、年末調整用紙記入した時点ではまだ生まれてなかったので扶養欄とかは書かずに出しました
(出生届も名前決まらず期限ギリギリ提出)
共働きのため、どっちの扶養に入れるか決めるのもしばらくかかり、年末年始も挟みいろいろ時間がかかり、保険証発行されたの1ヶ月健診直前とかでした
とくに病院にかかる予定なかったのでそれも大丈夫でした
会社から何も言われなかったので、税金損した得したとかもとくになかったのかなーとおもってます😅
memeco🔰
12/14生まれですが、年末調整用紙記入した時点ではまだ生まれてなかったので扶養欄とかは書かずに出しました
(出生届も名前決まらず期限ギリギリ提出)
共働きのため、どっちの扶養に入れるか決めるのもしばらくかかり、年末年始も挟みいろいろ時間がかかり、保険証発行されたの1ヶ月健診直前とかでした
とくに病院にかかる予定なかったのでそれも大丈夫でした
会社から何も言われなかったので、税金損した得したとかもとくになかったのかなーとおもってます😅
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期です。 プリンペラン服用していても やっぱり 1-2日に1回は吐いちゃいます。 原因は 食べ物というよりかは 不安になった瞬間な気がします ( 笑 ) 今 旦那が出張中で1人で過ごしてるので 不安になることも多いです…
産後誰にも頼らず過ごされた方たくさんいると思うので教えてください。 3人目が6月上旬に産まれる予定ですが、上の子の幼稚園送迎などできるか心配です。2人目の時は産後2週間以内には仕方なく散歩した記憶がありますが痛…
流産の原因について よく「妊娠12週目までの流産は染色体異常の問題であり、母体に責任はない」という意見を耳にします。 ということは、それ以降の流産の原因は母親の生活習慣などによるものなのでしょうか? 現在、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント