memeco🔰
12/14生まれですが、年末調整用紙記入した時点ではまだ生まれてなかったので扶養欄とかは書かずに出しました
(出生届も名前決まらず期限ギリギリ提出)
共働きのため、どっちの扶養に入れるか決めるのもしばらくかかり、年末年始も挟みいろいろ時間がかかり、保険証発行されたの1ヶ月健診直前とかでした
とくに病院にかかる予定なかったのでそれも大丈夫でした
会社から何も言われなかったので、税金損した得したとかもとくになかったのかなーとおもってます😅
memeco🔰
12/14生まれですが、年末調整用紙記入した時点ではまだ生まれてなかったので扶養欄とかは書かずに出しました
(出生届も名前決まらず期限ギリギリ提出)
共働きのため、どっちの扶養に入れるか決めるのもしばらくかかり、年末年始も挟みいろいろ時間がかかり、保険証発行されたの1ヶ月健診直前とかでした
とくに病院にかかる予定なかったのでそれも大丈夫でした
会社から何も言われなかったので、税金損した得したとかもとくになかったのかなーとおもってます😅
「妊娠・出産」に関する質問
【会社の上司への妊娠報告のタイミングについて】 私は某ディーラーの事務員として勤めています。 先月人事異動がありまして、営業の方が異動されることになりました。 その方の送迎会が今月の18日に行われることになり…
子宮口の開き具合と出産兆候について。 今日は36w6dで検診がありました。 今日から子宮口の開き具合と赤ちゃんの頭がどのくらい降りているかを見る内診が始まりました。 赤ちゃんの頭は降りてきているけど、子宮口はまだ…
双子を出産し、双子と母親同時に退院できて、その時タクシーで帰った方、どのように帰宅しましたか? 同時退院できるかもちろん分からないですが、車ないのでどう帰ればいいのか、、?と思っております🙇♀️ 1.スリングや…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント