コメント
はじめてのママリ🔰
出産前なので質問の答えと違いますが性別逆で産後は同じ状況になります☺️
うちもドキドキしています😅
救いは2人ともネントレをゆるくしていたため昼寝の時間と、夜は上の子が寝た後(8時以降)は自由時間があることです。
上の子は幼稚園を検討しています。
もしネントレされてなければ下のお子さんだけでも試してみるのはどうでしょうか?
ジーナ式を取り入れてましたが退院後から実践できます!
睡眠時間だけでも夫婦の時間や1人時間が取れるためストレス発散できています☺️
3人目は未知なのでドキドキしていますがまたジーナ式をするつもりです!
起きてる時間は同じく今でもハードですが笑
産前なのにえらそうにコメントしてすみません🙏
ままり
年子、大変ですね😥
うちはちょっと違いますが、年子に反応しちゃったのでコメントします。すみません💦
真ん中と末が1歳二ヶ月差年子です。一番上は、その時5歳でした。末が一才の時に、主人の単身赴任が決まり、完全ワンオペになりました😂手が足りなくて、上の子にはとても寂しい思いをさせましたね。
三人平等にかまえないのは仕方がないですが、抱きしめたり、体に触れたり、スキンシップは大切にしてあげてください。特に、一番上になるべく手をかけると良いです😊褒めちぎるくらい笑
何の解決策もないのですが、時が経てば懐かしい思い出になります。私は、この時の苦労があったから、ちょっとやそっとのことでは大変だと思わなくなりました笑 あの時よりはマシと思えるからです。
子供達が順に入園していくに従って、少しずつ楽になりました。まぁ、大きくなるに連れて別の問題が出てくるんですけど、確実に、成長と共に手はかからなくなります。
旦那様と協力して、乗り越えていって欲しいと思います。
毎日、お疲れ様です。
-
まま
そうなんです。3人平等にできなくて、長女も甘えたいのにあまり構ってあげられず、なんならできることが増えてすごいことなのにできなかっただけで怒ってしまって。
なんだかかわいそうだよな、酷いことしてるよなって毎日思っています。
今日からは長女に優しく、できたことに対してたくさん褒めてあげたりスキンシップ取ってあげようと思います😭
そうですよね。3人育てる苦労を乗り越えたらちょっとやそっとでは挫けなさそうです😂
今乗り越えるしかないですね。頑張ってみます!
コメントありがとうございます🙇♀️- 1時間前
まま
ネントレしてないので昼寝だけは苦労していて…夜は暗くしたら寝てくれるので楽なのですが…
昼寝はジーナ式調べてやってみようと思います😭
ありがとうございます!