札幌のスキースクールってどうですか?低学年の子供が学校からチラシを持…
札幌のスキースクールってどうですか?
低学年の子供が学校からチラシを持ってきて冬休みに行きたいと言ってます。期間は3日で4時間くらいのレッスン希望です。
一応1人で校庭や公園の小さな山とかは登って滑れます。去年一度だけ一緒に小さなスキー場でリフトに乗って滑れました。
生徒は100〜200人募集するみたいで、たった3日でどれくらい上達するのかもわかりません。あと先生が何人いるかもわからないけど、そんな人数を一人一人教えれるのかなって疑問もあります。
行ったことがある方がいたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が小学生のときにスキースクール通ってました!
4日間くらい行ってお弁当持って行って6時間くらいやってたかなって記憶があります。
めちゃくちゃ上達しましたよ!お陰でクラスで1番2番くらいに滑れてました。
人数は1グループで10人〜15人くらいだったような?
本人の素質ややる気もあるかもしれないですが、私は行ってよかったです🥰
確か小3から小6まで毎年行ってました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
4日間でもちゃんと上達するのですね。
あまり普段から色々とやる気のない子供が自分からやりたいと言い出したから、やらせてみたいと思ってたんです😊
ただ受講料が高いのに生徒が多すぎて全然教えて貰えなかったって事が起きると嫌だなと思ってました💦
初めてなので今回は3日希望ですが、上達して楽しかったら翌年から日数を増やしたいと思ってます。