※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てを始めてして幼稚園について知りたく教えて下さい。幼稚園とひと…

子育てを始めてして幼稚園について知りたく教えて下さい。

幼稚園とひとくちにいっても、小学校受験に有利な名門幼稚園のようなものがあるのでしょうか?

幼稚園ならどこも一緒だと思っていたのですが…
同じ幼稚園でも、大学のようにランクのようなものはあるのでしょうか?💦

コメント

ママリ👦👼👼

ありますよー!
小学校受験をする方なら、そこに強い幼稚園への受験をする形になると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小学校受験に強い幼稚園には、受験があるのですね!
    家の近所にある定員割れしているような幼稚園であれば保育園でも幼稚園でも小学校受験に大差ないってことですよね💦

• 1時間前
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

定員割れしているなら大差ないと思います!

• 33分前
ぴょっこ

名門幼稚園を除いて、一般的な幼稚園は教育方針によって内容がまるで違います。

裸足で泥んこ遊びをやらせたい所、
英語を取り入れる所、
運動をしまくる所、
音楽をする所、
保護者の協力を求める所、
色々です。

入ってからだとお子様に合わなかったと辞めるのも大変なので、きちんとリサーチした方がいいですよ。旦那様と教育方針を決めてから見学に行くと決まりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    名門幼稚園と、一般的なの(小学校受験をあえて見据えていないところ)があるのですね💦
    今ハッと気づいてしまいました…

• 1時間前
咲や

地域によるかと思いますが、系列幼稚園だと、小学校受験しなくても幼稚園からそのまま進級できますよ
小学校受験の勉強は塾で、幼稚園でのびのび遊ばせると、小学校が求める子供らしさは残ると思います(学校によりますけどね)
のびのび系の幼稚園は、みんなで話し合って決めるということをやることが多いので、そういう試験をやる小学校なら、幼稚園でもそういうことをやらせた方がいいですね
お勉強系の幼稚園は、話し合って何かをするという園は少ないので