※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今日からピルを飲み始めます。ピルは毎日同じ時間に飲まないとだめなん…

今日からピルを飲み始めます。
ピルは毎日同じ時間に飲まないとだめなんですか?
飲んでる方、何時ごろ飲んでますか?
昨日生理終わって今日から飲んでと言われたんですが、調べたら生理5日目とかで飲んでってサイトに書いてたんですが、今日から飲んで大丈夫なんですかね?😰

コメント

ママリ

超低量〜低量ピルなら同じ時間に飲んだ方がいいです。
生理開始日から飲むピルがほとんどですし、病院の指示があったならその通りに飲み始めてください💡
サイトよりも医師の指示です🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    多少ずれても大丈夫なんですかね?(1時間から2時間ほど)
    医師に今日から飲んでと言われたけどだいたい生理開始日か、5日って書いてたんで不安になって😰

• 1時間前
わんわんお!

必ず同じ時間に飲まないと駄目って訳ではないですが、可能な限り同じくらいの時間に飲むのが望ましいと思います💊
私は夜の7:30で飲んでます🙆‍♀️
私は生理始まった日から飲み始めてと言われたので、お医者さんに言われた通り飲めば大丈夫だと思いますよー!

• ママリ

ママリ

ずれたりすることありますか??
    やっぱりサイトにも書いてました、昨日生理終わって今日から飲んでと言われたけど大丈夫かなと。。
    ちなみに何のピル飲まれてますか?
    私はアンジュ28というのを処方されました!

• 1時間前
ちゃま🦄

2時間前後したり飲み忘れて次の日だったりしてます🫢💦

• ママリ

ママリ

2時間くらいは大丈夫なんですね😊

• 55分前